Овощное ассорти с огурцами в медовом соусе на зиму, рецепт с фото
28.07.2014 317 0 ElishevaAdmin

Овощное ассорти с огурцами в медовом соусе на зиму, рецепт с фото

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

 

Есть среди многих рутинных способов закатки и весьма необычные рецепты заготовок на зиму, которые учитывают необходимость не только оригинального вкуса конечного продукта, но и привлекательного внешнего вида. А это имеет немаловажное значение в искусстве кулинарии.

Так, предложим Вашему вниманию своеобразный овощной микс, который наверняка понравится Вам и по виду, и по вкусу. Если только у Вас нет особых счётов с мёдом, то не пожалейте времени и попробуйте приготовить консервацию по предлагаемому рецепту заготовок на зиму, который мы отобрали для Вас как наиболее интересный.

 

Когда будете на рынке или на огороде подбирать продукты для этого рецепта, сразу позаботьтесь о том, чтобы овощи были, так сказать, в одном стиле. Или удлинённые, или, наоборот, короткие и толстенькие. Внимательно прочитайте рецепт перед таким походом, и составьте у себя в голове образ готовой заготовки на зиму по данному рецепту, тогда Вам легче будет подобрать такой набор овощей, чтобы все составляющие красиво сочетались друг с другом.

 

Ингредиенты:

- огурцы, пол килограмма;

- сладкий салатный перец, разных цветов, 400 г;

- помидоры мясистых сортов, 300 г;

- капуста белокочанная, 200 г;

- чеснок, 200 г;

- лук репчатый, 100 г.

Ингредиенты для рассола:

- мёд, 100 г;

- масло растительное, 100 мл;

- соль, 10 г;

- уксус винный, белый, 150 мл.

 

Рассмотрим подробнее, как приготовить заготовку из овощей на зиму в нашем конкретном случае, чтобы и внешний вид не подвёл, и ко вкусу не было никаких претензий. Итак, приступим.


1. Огурцы, как обычно, тщательно моем держим их в воде несколько часов. Следим, чтобы вода была холодная, и меняем её каждые 2 часа. Затем огурцы вынимаем, сушим, обрезаем с двух концов и нарезаем на 4 части. А вдоль или накрест, Вам подскажет форма салатного перца. Складываем огурцы в отдельную миску.

2. Болгарский перец моем, избавляемся от семян и плодоножек, режем на 4 части вдоль, после чего складываем в отдельную посудину.

3. Помидоры моем, ошпариваем, снимаем кожицу и режем на дольки или кружочки. Кладём все дольки в отдельную миску.

4. Капусту шинкуем, кладём отдельно.

5. Лук чистим и режем на полукольца.

6. Чеснок делим на дольки, чистим каждую дольку и режем её на тонкие пластинки.

7. Банки для закатки моем и стерилизуем, крышки стерилизуем отдельно.

8. Мёд растапливаем на водяной бане, если он засахарился. Если он свежий и не загустел, используем сразу.

9. Берём кастрюлю среднего размера, более широкую, чем высокую. Кладём туда мёд, доливаем растительное масло и белый винный уксус, добавляем соль. На небольшом огне, помешивая и внимательно следя за тем, чтобы мёд не приставал к стенкам, доводим рассол до кипения.

10. Опускаем в кипящий рассол полукольца лука и варим их несколько минут. Вытаскиваем из рассола и раскладываем в банки.

11. Опускаем в кипящий рассол салатный перец, варим его 1-2 минуты, вынимаем и кладём сверху в каждую банку. Так, последовательно, вслед за луком и салатным перцем, поступаем и с капустой, и с огурцами, и с помидорами.

12. Раскладываем попутно в банки чеснок, перемежая им слои овощей.

13. Когда все овощи уже разложены в банки, оставшийся в кастрюле соус процеживаем, доводим вновь до кипения и разливаем в банки.

14. Прикрываем овощи крышками и подвергаем банки с овощами процессу стерилизации. Пол-литровые баночки стерилизуем 15-20 минут, закатываем и ставим в перевёрнутом состоянии остывать, накрыв полотенцем.

 

На приготовление закатки-ассорти из овощей уходит чистого времени порядка 45 минут. Таким образом, мы получили отличный образец консервации на зиму. Мало того, что всё вкусно, зато и как красиво!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Простые и быстрые, но очень вкусные заготовки: овощное ассорти на зиму
Почему-то мы привыкли закатывать на зиму овощи по-отдельности: то маринуем помидоры, то закатываем малосольные огурчики, то заготавливаем кабачки, опять-таки сами по
Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты
Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты
Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты
21.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Огурчики уже появились на рынке – крепенькие, зелёненькие, шероховатые, и соскучившиеся граждане покупают их с удовольствием. Пока понемножку, потому что ещё
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
15.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - баклажаны, 10 - луковицы, 10 - томаты, 10 - перец сладкий, 10 - соль, 2 ст л - сахар, 100 г - уксус 3%, 100 мл - масло растительное, 1 ст - перец горошком
Огонёк, или "Хреновина". Рецепт заготовки на зиму
Огонёк, или "Хреновина". Рецепт заготовки на зиму
Огонёк, или "Хреновина". Рецепт заготовки на зиму
09.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты базового рецепта - томаты, 1 кг - корень хрена, некрупный, 3 шт - чеснок, 2 зубочка покрупнее - соль - сахар
Зелень на зиму, рецепты заготовок с фото и видео
Зелень на зиму, рецепты заготовок с фото и видео
Зелень на зиму, рецепты заготовок с фото и видео
21.08.14 Соленья, маринады, салаты, соте / Цукаты, сушка и заморозка
Каждой хозяйке известно, что приготовить какое-нибудь мясное, рыбное или овощное блюдо без добавления зелени, ароматических трав, - практически пустая затея. Нужного
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
29.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Консервирование баклажан – это процесс, который непрерывно продолжается всё лето. У настоящих хозяек, конечно, которые не упустят случая закатать баклажаны на зиму. У
Баклажаны с зеленью на зиму. Рецепт с фото
Баклажаны с зеленью на зиму. Рецепт с фото
Баклажаны с зеленью на зиму. Рецепт с фото
29.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Летний закаточный сезон в разгаре, готовим баклажаны на зиму. Ведь что такое для нас такой овощ, как баклажан? Это – совершенно необходимая вещь летом. Из него чего
«Нежный» - салат-заготовка из огурцов и лука, рецепт с фото
Среди большого количества заготовок на зиму, которые практикуют наши хозяйки, особое место занимают салаты-заготовки. Вот, в нашем случае, мы предлагаем закатать
Огурцы с корицей на зиму рецепт с фото
Огурцы с корицей на зиму рецепт с фото
Огурцы с корицей на зиму рецепт с фото
25.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
В давние времена корица была доступна только королям, настолько она была редкой и дорогой. В настоящее время корица присутствует на каждой кухне, и хозяйки пользуются ею
Зимние заготовки: овощные салаты без уксуса. Советы и рецепты
Существует масса разновидностей заготовок овощей, фруктов и ягод на зиму, а салаты среди них являются довольно популярным, вкусным и аппетитным вариантом.
Закатка: Хрустящие огурцы по-болгарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Никакая закатка не сравниться с маринованными огурцами по-болгарски, еще и собственного приготовления. Мы хотим предоставить вам только один из множества вариантов такой
Щавель на зиму. Рецепт
Щавель на зиму. Рецепт
Щавель на зиму. Рецепт
10.04.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Щавель на зиму в рассоле – рецепт домашней кухни. Его приготовление не сложное и занимает в среднем два часа. Сегодня мы представим вашему вниманию один из многих
Войти через: