» » » » Овощное ассорти с огурцами в медовом соусе на зиму, рецепт с фото

Овощное ассорти с огурцами в медовом соусе на зиму, рецепт с фото

 

Есть среди многих рутинных способов закатки и весьма необычные рецепты заготовок на зиму, которые учитывают необходимость не только оригинального вкуса конечного продукта, но и привлекательного внешнего вида. А это имеет немаловажное значение в искусстве кулинарии.

Так, предложим Вашему вниманию своеобразный овощной микс, который наверняка понравится Вам и по виду, и по вкусу. Если только у Вас нет особых счётов с мёдом, то не пожалейте времени и попробуйте приготовить консервацию по предлагаемому рецепту заготовок на зиму, который мы отобрали для Вас как наиболее интересный.

 

Когда будете на рынке или на огороде подбирать продукты для этого рецепта, сразу позаботьтесь о том, чтобы овощи были, так сказать, в одном стиле. Или удлинённые, или, наоборот, короткие и толстенькие. Внимательно прочитайте рецепт перед таким походом, и составьте у себя в голове образ готовой заготовки на зиму по данному рецепту, тогда Вам легче будет подобрать такой набор овощей, чтобы все составляющие красиво сочетались друг с другом.

 

Ингредиенты:

- огурцы, пол килограмма;

- сладкий салатный перец, разных цветов, 400 г;

- помидоры мясистых сортов, 300 г;

- капуста белокочанная, 200 г;

- чеснок, 200 г;

- лук репчатый, 100 г.

Ингредиенты для рассола:

- мёд, 100 г;

- масло растительное, 100 мл;

- соль, 10 г;

- уксус винный, белый, 150 мл.

 

Рассмотрим подробнее, как приготовить заготовку из овощей на зиму в нашем конкретном случае, чтобы и внешний вид не подвёл, и ко вкусу не было никаких претензий. Итак, приступим.

1. Огурцы, как обычно, тщательно моем держим их в воде несколько часов. Следим, чтобы вода была холодная, и меняем её каждые 2 часа. Затем огурцы вынимаем, сушим, обрезаем с двух концов и нарезаем на 4 части. А вдоль или накрест, Вам подскажет форма салатного перца. Складываем огурцы в отдельную миску.

2. Болгарский перец моем, избавляемся от семян и плодоножек, режем на 4 части вдоль, после чего складываем в отдельную посудину.

3. Помидоры моем, ошпариваем, снимаем кожицу и режем на дольки или кружочки. Кладём все дольки в отдельную миску.

4. Капусту шинкуем, кладём отдельно.

5. Лук чистим и режем на полукольца.

6. Чеснок делим на дольки, чистим каждую дольку и режем её на тонкие пластинки.

7. Банки для закатки моем и стерилизуем, крышки стерилизуем отдельно.

8. Мёд растапливаем на водяной бане, если он засахарился. Если он свежий и не загустел, используем сразу.

9. Берём кастрюлю среднего размера, более широкую, чем высокую. Кладём туда мёд, доливаем растительное масло и белый винный уксус, добавляем соль. На небольшом огне, помешивая и внимательно следя за тем, чтобы мёд не приставал к стенкам, доводим рассол до кипения.

10. Опускаем в кипящий рассол полукольца лука и варим их несколько минут. Вытаскиваем из рассола и раскладываем в банки.

11. Опускаем в кипящий рассол салатный перец, варим его 1-2 минуты, вынимаем и кладём сверху в каждую банку. Так, последовательно, вслед за луком и салатным перцем, поступаем и с капустой, и с огурцами, и с помидорами.

12. Раскладываем попутно в банки чеснок, перемежая им слои овощей.

13. Когда все овощи уже разложены в банки, оставшийся в кастрюле соус процеживаем, доводим вновь до кипения и разливаем в банки.

14. Прикрываем овощи крышками и подвергаем банки с овощами процессу стерилизации. Пол-литровые баночки стерилизуем 15-20 минут, закатываем и ставим в перевёрнутом состоянии остывать, накрыв полотенцем.

 

На приготовление закатки-ассорти из овощей уходит чистого времени порядка 45 минут. Таким образом, мы получили отличный образец консервации на зиму. Мало того, что всё вкусно, зато и как красиво!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1268   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей