Салат-заготовка «Колечки», рецепт с фото


Предлагаемый рецепт относится к заготовкам на зиму различных консервов из овощей, и он весьма интересен. Это, фактически, маринованные овощи, красиво оформленные, они будут хорошо смотреться на столе в стеклянной салатнице. Да и что касается гармонии вкусов составляющих частей, то и здесь всё отлично подобрано.

 

Рецепт содержит слово «заготовка», и это говорит о том, что хозяйка перед выставлением на стол может заготовленный на зиму салат слегка подкорректировать. Например, посыпать свежей зеленью, или добавить зелёный горошек. Да мало ли что подскажет ей её фантазия и арсенал опытной хозяйки?

 

Как приготовить и закатать салат из огурцов на зиму

 

Ингредиенты:

- огурцы, свежие и не пустые;

- сладкий болгарский перец ярких цветов, желательно – нетолстый, удлинённой формы;

- помидоры мясистых сортов, удлинённые;

- лук репчатый салатный, можно и синий;

- чеснок, одна крупная долька;

- лист лавровый;

- перец горький в горошке.

 

Ингредиенты для маринада, рассчитано на 3 литра воды:

- соль, 120 г;

- сахар, 1 стакан.

 

Рассмотрим подробнее, как приготовить салат из огурцов на зиму под названием «Колечки».

1. Производим первоначальную обработку овощей: моем их и чистим, удаляем всё ненужное. Огурцы предварительно погружаем в очень холодную воду и выдерживаем их там несколько часов, периодически производя смену воды на свежую.

2. Делаем нарезку овощей. Огурцы режем на кружки поперёк удлинённого плода. Перец, если он не слишком толстый, режем кольцами. Если отдельные перцы дадут кольцо слишком большого диаметра, то лучше сделать полукольца, во избежание разрушения чересчур большого кольца. Помидоры, крепкие и мясистые, тоже аккуратно режем кругами. Среди лета появляются много таких помидоров, их у нас называют «сливками». Переспелые помидоры для этого салата не годятся. Лук режем кольцами или полукольцами, чеснок нарезаем тонкими пластинками.

3. Баночки пол-литровые моем, стерилизуем и сушим. В каждую баночку кладём подготовленные овощи слоями: на самый низ – лук, потом – болгарский перец, потом – огурцы, и, наконец, помидоры. На дно баночки и сверху овощей кладём лавровый листочек, по нескольку горошинок перца и чесночных пластинок.

4. Готовим маринад. В воду бросаем сахар и соль, варим минут 5-10, после чего производим заливку подготовленных банок полученным маринадом.

5. Накрываем банки стерилизованными крышками, ставим их в посудину для стерилизации, и начинаем процесс. Сначала стерилизуем банки в течение 10 минут, затем в каждую банку доливаем 1 ст. ложку кипящего масла, подсолнечного или другого растительного, и чуть-чуть столового уксуса. После этого продолжаем стерилизовать ещё 5 минут.

6. По окончании процесса стерилизации банки закатываем, переворачиваем и выставляем на полотенце охлаждаться.

 

Все закатки салатов, как и вообще рецепты заготовок на зиму в виде маринадов, производятся примерно одинаково: подбираем овощи, заливаем маринадом, стерилизуем и закатываем. Оригинальным является, как правило, набор ингредиентов, а саму технологию поменять трудно, хотя попытки имеют место. У нас этот принцип тоже просматривается, разница только в том, что в процесс стерилизации вмешиваются какие-то добавления. Это непринципиально, и эти добавления можно было сделать в момент заливки.

А в остальном, рецепт салата отличный, пробуйте сами сделать такую заготовку на зиму.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2108   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей