Ягодное, малиновое варенье с боярышником для иммунитета. Пошаговый рецепт с фото
27.06.2014 1 484 0 ElishevaAdmin

Ягодное, малиновое варенье с боярышником для иммунитета. Пошаговый рецепт с фото

Варенье, джемы, повидло
В закладки

При приготовлении ягодного варенья ваша кухня наполнится чудесным сладким ароматом, и это только первый плюс, ко всем тем, которые еще принесет с собой такое лакомство. Боярышник и малина считаются очень полезными ягодами и даже после тепловой обработки в них сохраняются витамины, биологически активные вещества и другие полезные компоненты. Именно поэтому в сырые, дождливые и холодные дни это варенье будет первым ну и, конечно, самым вкусным натуральным противопростудным средством. От такого не откажутся даже ваши детки. Чтобы правильно приготовить ягодное варенье для поднятия иммунитета воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

1. Боярышник – 1 кг

2. Малина – 1 кг

3. Сахар – 1 кг

4. Лимонный сок – 3 ч.л.

5. Ваниль – 1/3 часть палочки

1. Убедитесь, что закупили все продукты. Выложите их на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить время на поиски.

2. Переберите ягоды боярышника, вымойте и замочите в чистой холодной воде минимум на пять часов. Это необходимо сделать для того, чтобы ягоды хорошо набухли и с них вышла вся горечь. Затем слейте воду и переложите в кастрюлю или эмалированную миску. Ягоды малины, предварительно вымытые, добавьте к боярышнику и поставьте на огонь. Добавьте килограмм сахара и варите, на тихом огне, около пятнадцати минут.

3. После того как варенье немного покипит, уберите его на рабочую поверхность, чтобы оно полностью остыло, примерно на час. Затем повторите процесс, только держите варенье на плите уже десять минут.


 

4. Теперь можете довить палочку ванили, три чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и варите до закипания. Можно палочку корицы заменить сухой специей, которую вы приобретете в любом магазине.

5. Простерилизуйте чистые банки, перелейте в них варенье и укупорьте, также стерилизованными крышками. Пусть варенье остынет и через несколько дней можете убрать его в прохладное место.

6. Кушайте варенье не только как противопростудное средство, а еще и просто с чаем. Так тоже будет очень вкусно.


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вишнево-малиновое варенье на зиму
Вишнево-малиновое варенье на зиму
Вишнево-малиновое варенье на зиму
12.08.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - вишня, 1 кг - малина, 200 г - сахар, 1,2 кг
Необычное малиновое варенье с коньяком
Необычное малиновое варенье с коньяком
Необычное малиновое варенье с коньяком
06.07.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - малина свежая, 1 кг - коньяк, 50 г - сахар, 800 г - желатин, 1 ст л
Малиново-апельсиновое варенье
Малиново-апельсиновое варенье
Малиново-апельсиновое варенье
04.07.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - малина, 1½ кг - апельсины, 2-3 шт - сахар, 1½ кг
Малиновое варенье в духовке, рецепт с фото
Малиновое варенье в духовке, рецепт с фото
Малиновое варенье в духовке, рецепт с фото
23.06.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - малина, ½ кг - сахар, ½ кг
Нескучное варенье из малины, киви и абрикосов
Ингредиенты - абрикосы, ½ кг - малина, ½ кг - киви, 6 шт (400г) - сахар, 1½ кг - кислота лимонная, 10 г
Варенье из черешни с грецким орехом, рецепт с фото
Ингредиенты - черешня, 1 кг - сахар, 1 кг - орехи грецкие, 200-300 г - 1 лимон - ваниль, ¼ ч л - вода, 1½ ст
Войти через: