Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото

 

Летом, в жару, приятно побаловать себя малосольными огурчиками. Есть много рецептов квашения огурцов, на ранних стадиях которых огурцы получаются малосольными, затем – среднесолёными, а потом уже – просто кислыми. Но вот есть рецепт, весьма оригинальный в этом отношении. Это рецепт имеет целью получение именномалосольных огурцов, которые не являются стадией более общего процесса. Конечно, время тоже оказывает на них своё влияние, но не в такой степени, как в других рецептах квашения огурцов.

Готовим малосольные огурцы на минералке

 

Ингредиенты:

- мелкие огурцы, 1 кг;

- чеснок, 3 зубчика;

- укроп, небольшой пучок веточек;

- соль, 2 ст. ложки;

- минеральная вода газированная, 1 л.

 

Минеральную воду выбираете по своему вкусу, но желательно, чтобы это была столовая вода, без уклона в какие-нибудь лечебные стороны. Можно брать сильногазированную, не повредит огурцам.

 

Рассмотрим процесс приготовления малосольных огурцов на минеральной воде.

1.Если выбранная Вами минеральная вода не чрезмерно солёная, то добавляем в неё соль, в количестве, предусмотренном рецептурой. Пока мы будем продолжать подготовку к заливке, соль благополучно растворится. Надо только периодически приводить в движение воду.

2.Готовим огурцы к солению, вымыв их под струёй холодной воды. Отрезаем кончики плодов, пользуясь ножом непременно из нержавеющей стали, или неметаллическим, например, из керамики.

3.Чеснок чистим и измельчаем.

4.Укроп моем, делим пучок пополам. Половину его раскладываем на дне чистой полуторалитровой банки.

5.Огурчики плотно укладываем в банку поверх укропа.

6.Когда все огурцы уже в банке, сверху распределяем оставшийся укроп, после чего посыпаем его измельчённым чесноком.

7.Заливаем подсоленной минеральной водой банку с огурцами, так, чтобы полностью покрыть водой содержимое.

8.Закрываем банку стеклянной или полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Спустя каких-то 12-14 часов такие огурчики уже можно попробовать.

Вот такой простой и оригинальный способ получения малосольных огурчиков. Приготовить их для опытной хозяйки ничего не стоит, так, в промежутке между разговорами. Но интересен результат. Попробуйте!

Смотрите также рецепт "Огурцы в огурцах"!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 451   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!