Баклажаны острые, маринованные. Пошаговый рецепт с фото
22.07.2014 4 683 0 ElishevaAdmin

Баклажаны острые, маринованные. Пошаговый рецепт с фото

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

 

Баклажаны, или же синие, как их называют в народе, славятся тем что, в зависимости от приправ и специй они смогут принять практически любой вкус. Все зависит от фантазии человека, который их готовит. Они могут быть совершенно разными по вкусу: сладкими, острыми, кислыми. Это блюдо целиком и полностью относится к домашней кухне. Данный рецепт продемонстрирует вам, как приготовить вкуснейшие маринованные баклажаны, специально для любителей остренького.

 

 


Для приготовления острых маринованных баклажанов нам потребуется: 3 килограмма баклажан, 300 грамм чеснока, 1.5 ложки крупной каменной соли, 600 грамм сладкого перца, 1 чайная ложка уксуса, 10-13 столовых ложек растительного масла, 2 стручка горького перца.

 


Первый этап

Все баклажаны вымыть под проточной водой, обтереть полотенцем, вырезать плодоножку, затем нарезать небольшими кубиками. Измельченный баклажан хорошенько посолить, выложить в тарелку, влить уксусную эссенцию, перемешать. После всего проделанного следует оставить тарелку со всем ее содержимым на 5-7 часов.


Второй этап

Чеснок очистить его от кожуры и пропустить его через пресс. Если же такой возможности у вас нет, можете просто его измельчить.

Третий этап

Переходим к сладкому перцу. Желательно, чтобы он был разных цветов. Аккуратно удалить плодоножку, вычистить из него все семечки. Разрезать на две или четыре части (все зависит от размера перца), а затем нарезать его тонкими полосками.


Четвертый этап

Горький перец также необходимо промыть под проточной водой, немного просушить измельчить и посолить.

Пятый этап

Смешиваем горький и сладкий перец, добавляем уже прессованный чеснок, всыпаем все это к баклажанам. Добавляем небольшое количество растительного масла, тщательно все перемешиваем.

Шестой этап

Уже приготовленные баклажаны накладываем в заранее подготовленные стерильные банки и, как следует, закручиваем крышечками (оптимальный объем банок – 0,5-0,6 литра). Ставим их в кастрюлю, доливаем немного кипяченой воды, и стерилизуем, засекая приблизительно 35 – 40 минут с момента закипания воды. Все это делается на маленьком огне. После проделанной работы достаем банки, герметично их закрываем, переворачиваем, укутываем и даем остыть.

 

 


Вот мы и приготовили это вкуснейшее блюдо, которое подойдет к любому столу, украсив собой любой праздник. Угостите маринованными баклажанами своих гостей, и они непременно оценят по достоинству ваши старания. Приятного Вам аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Список вкусных заготок из баклажанов на зиму. 7 лучших рецептов
А Вы знали, что, имея под рукой всего лишь такой простой ингредиент, как баклажаны, можно приготовить массу вкусных и изысканных блюд? Особенно это касается заготовок на
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
26.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - баклажаны – 3 штуки - острый красный перец – 3 штуки - уксус 9% - 250 миллилитров - дольки чеснока - 1/2 стакана - соль
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
16.01.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - 3 шт. синих баклажанов; - 3 корнеплода моркови; - 1 небольшую головку чеснока; - ½ пучка зелени; - 3 ст. л. масла; - 1 ст. л. соли. Для рассола: -
Баклажаны с зеленью на зиму. Рецепт с фото
Баклажаны с зеленью на зиму. Рецепт с фото
Баклажаны с зеленью на зиму. Рецепт с фото
29.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Летний закаточный сезон в разгаре, готовим баклажаны на зиму. Ведь что такое для нас такой овощ, как баклажан? Это – совершенно необходимая вещь летом. Из него чего
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
28.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Баклажаны – это любимый многими овощ, который прекрасно сочетается со специями и сохраняет непревзойденный вкус, будучи сладким, кислым, или же острым. Блюда с
Рецепт соте из баклажанов с острым и сладким перцем
Рецепт соте из баклажанов с острым и сладким перцем
Рецепт соте из баклажанов с острым и сладким перцем
07.09.13 Соленья, маринады, салаты, соте
Соте, приготовленное по этому рецепту, станет настоящим украшением для блюда, которое будет подано вместе с ним. 
Войти через: