» » » » Баклажаны острые, маринованные. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны острые, маринованные. Пошаговый рецепт с фото

 

Баклажаны, или же синие, как их называют в народе, славятся тем что, в зависимости от приправ и специй они смогут принять практически любой вкус. Все зависит от фантазии человека, который их готовит. Они могут быть совершенно разными по вкусу: сладкими, острыми, кислыми. Это блюдо целиком и полностью относится к домашней кухне. Данный рецепт продемонстрирует вам, как приготовить вкуснейшие маринованные баклажаны, специально для любителей остренького.

 

 


Для приготовления острых маринованных баклажанов нам потребуется: 3 килограмма баклажан, 300 грамм чеснока, 1.5 ложки крупной каменной соли, 600 грамм сладкого перца, 1 чайная ложка уксуса, 10-13 столовых ложек растительного масла, 2 стручка горького перца.

 


Первый этап

Все баклажаны вымыть под проточной водой, обтереть полотенцем, вырезать плодоножку, затем нарезать небольшими кубиками. Измельченный баклажан хорошенько посолить, выложить в тарелку, влить уксусную эссенцию, перемешать. После всего проделанного следует оставить тарелку со всем ее содержимым на 5-7 часов.


Второй этап

Чеснок очистить его от кожуры и пропустить его через пресс. Если же такой возможности у вас нет, можете просто его измельчить.

Третий этап

Переходим к сладкому перцу. Желательно, чтобы он был разных цветов. Аккуратно удалить плодоножку, вычистить из него все семечки. Разрезать на две или четыре части (все зависит от размера перца), а затем нарезать его тонкими полосками.

Четвертый этап

Горький перец также необходимо промыть под проточной водой, немного просушить измельчить и посолить.

Пятый этап

Смешиваем горький и сладкий перец, добавляем уже прессованный чеснок, всыпаем все это к баклажанам. Добавляем небольшое количество растительного масла, тщательно все перемешиваем.

Шестой этап

Уже приготовленные баклажаны накладываем в заранее подготовленные стерильные банки и, как следует, закручиваем крышечками (оптимальный объем банок – 0,5-0,6 литра). Ставим их в кастрюлю, доливаем немного кипяченой воды, и стерилизуем, засекая приблизительно 35 – 40 минут с момента закипания воды. Все это делается на маленьком огне. После проделанной работы достаем банки, герметично их закрываем, переворачиваем, укутываем и даем остыть.

 

 


Вот мы и приготовили это вкуснейшее блюдо, которое подойдет к любому столу, украсив собой любой праздник. Угостите маринованными баклажанами своих гостей, и они непременно оценят по достоинству ваши старания. Приятного Вам аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1967   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей