Рисовая каша – очень сытное блюдо, но вкусным оно становится если туда добавить тыкву. Тогда получается отличный десерт, которым, даже дети, с удовольствием лакомятся. Можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото для приготовления отменной рисовой каши с тыквой.
Ингредиенты:
1. Рис – 130 г
2. Молоко – 1 л
3. Тыква – 200 г
4. Ванильный сахар – 1 ч.л.
5. Сахарный песок – 1 ст.л.
1. На рабочей поверхности соберите все ингредиенты: молоко, рис, тыкву, сахар и ваниль. Если у вас есть возможность приобрести стручок ванили, тогда будет еще ароматнее, но если нет, тогда берите ванильный сахар.
2. Теперь возьмите рис и хорошенько промойте его, сменяя воду несколько раз. Теперь можете готовить обычную рисовую кашу на молоке. Не забудьте добавить в кастрюлю сахар и стручок ванили.
3. Пока вариться каша, можете заняться подготовкой тыквы. Снимите кожуру, помойте под проточной водой и нарежьте порционными, небольшими кубиками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и отварите там тыкву около пятнадцати минут после закипания. Затем откиньте на сито и оставьте остывать.
4. Переложите тыкву в емкость. С помощью погружного блендера превратите тыкву в пюре.
5. Тыквенное пюре добавьте в кипящую, рисовую кашу. Варите рисовую кашу с тыквой до готовности риса. Затем снимите кастрюлю с конфорки и оставьте остывать. Когда будете подавать, можете сверху украсить взбитыми сливками и миндальными хлопьями.