Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
27.10.2013 4 196 0 Eccentrico

Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт

Бутерброды, канапе, паштеты / Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
В закладки



Удивите своих близких и гостей этим традиционным Израильским блюдом. И хоть этот рецепт требует продолжительного приготовления, результат Вас не разочарует.
Количество продуктов в рецепте рассчитано примерно на двадцать шариков фалафеля.

Ингредиенты:
1. 250г сухого нута (турецкий горох);
2. Четыре столовые ложки булгура (крупа);
3. Луковица;
4. Пять зубчиков чеснока;
5. Пять столовых ложек петрушки;
6. Пять столовых ложек кинзы;
7. Три столовых ложки кумина (индийский тмин);
8. Столовая ложка молотого кориандра;
9. Четыре столовые ложки муки;
10. Чайная ложка пищевой соды;
11. Чайная ложка соли;
12. По четверти чайной ложки острого перца чили и молотого черного перца;
13. Чайная ложка карри;
14. Растительное масло (выбирайте по размеру сковородки).




Лук, кинзу и петрушку мелко нарубите, а чеснок пропустите через давку.
Положите нут в емкость, залейте холодной водой и оставьте на ночь, чтобы настоялся. Утром сразу обязательно слейте воду. Размякший нут измельчите в блендере до однородной массы. К ней добавьте булгур, чеснок, лук, петрушку, кинзу, соль, перец, соду и остальные специи.
К полученной смеси добавьте воду (примерно три-четыре столовые ложки), перемешайте и оставьте настаиваться на сорок пять минут.
По истечению времени введите в массу муку. Если же ее оказалось много и смесь вышла слишком густой, влейте в емкость пару ложек воды. Если слишком жидкой – добавьте муки.
Влейте на разогретую сковороду масло и доведите его до кипения. Намочите руки и сформируйте из заранее приготовленной массы шарики небольшого размера – примерно одна столовая ложка для одного шарика.
Сформированные шарики опускайте в кипящее масло до образования румяной корочки (три-четыре минуты). Вынимайте фалафель из масла с помощью шумовки.
Готовое блюдо положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

 


Хумус

 


Необходимые ингредиенты:
1. 200г сухого нута (турецкий горох);
2. Две столовые ложки тхины (кунжутной пасты). Если она отсутствует, тщательно измельчите в блендере зерна кунжута и смешайте его с растительным маслом;
3. Половина крупного лимона;
4. Зубчик;
5. Четверть чайной ложки молотого кумина;
6. Четверть чайной ложки острого перца чили;
7. Соль и перец – по вкусу.
Замочите на ночь нут, а утром слейте воду.
Налейте в кастрюлю с нутом воды и варите горох до тех пор, пока он не станет мягким.
Все ингредиенты из списка смешайте с предварительно отваренным и измельченным в бледере нутом и перемешайте до однородного состояния.
Если Вам кажется, что хумус чересчур густой, то добавьте к массе немного масла и воды.





Хумус станет прекрасным дополнением к фалафелю, как альтернатива любому соусу. Приятного аппетита!

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Острый хумус с кедровыми орехами
Острый хумус с кедровыми орехами
Острый хумус с кедровыми орехами
03.01.16 Бутерброды, канапе, паштеты
Ингредиенты - нут, 1 банка - орехи кедровые, 1 ст л  - индийский тмин, или зира, 1 ч л - перец кайенский, 1 щепотка - лимон, 1 шт - тахини, 3 ст л - масло
Как приготовить оладьи из шпината
Как приготовить оладьи из шпината
Как приготовить оладьи из шпината
11.05.15 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты: - соевое молоко – 1,5 стакана - растительное масло – 1/4 стакана - измельченный шпинат – 3/4 стакана  - сахар – 1-2
"Пьяный" паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свиной фарш – 1 килограмм коньяк – 150 миллилитров сливочное масло – 3 столовых ложки репчатый лук – 1 штука бекон – 24
Мексиканская лазанья. Рецепт с фото
Мексиканская лазанья. Рецепт с фото
Мексиканская лазанья. Рецепт с фото
26.02.14 Блюда из овощей, грибов
Необходимые ингредиенты: - тёмная фасоль - одна банка (425 граммов) - её необходимо слить и промыть - кукурузные зерна (свежие или замороженные) - полторы чашки -
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
28.12.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Такое изысканное и утонченное блюдо, как креветки, подаются фактически на всех светских раутах. Мы предлагаем Вам ощутить их атмосферу в своем собственном доме и
Спаржевая фасоль по-домашнему в соусе Харисса
Любое блюдо, в которое входит спаржевая фасоль, порадует вас необычайно нежным вкусом. В странах Азии полезные свойства этого овоща давно и хорошо изучены, именно