Тыквенный крем-суп. Пошаговый рецепт с фото
Тыква – это очень полезный продукт и очень многогранный. Из нее можно готовить не только рисовую кашу, а еще и пошаговый рецепт с фото тыквенного крем-супа. Если ваши детки капризничают, и ни в какую не хотят кушать тыкву, вы можете замаскировать ее вот в таком ярком супчике. Все супы такой технологии очень легкие не только в приготовлении, а еще и в усвоении. Также они очень яркие и прекрасно смотрятся в тарелке, пока его не съедят за считанные минуты.
Ингредиенты:
1. Тыква – 2 кг
2. Красный, сладкий перец – 2 шт.
3. Помидоры – 3 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Чеснок – 2 зубчика
1. Те, кто не готовил таких супов, не волнуйтесь, испортить его никак не получится. Так что расслабьтесь и приступайте к приготовлению: для начала займитесь тыквой. Можно купить целую тыковку, а можно уже нарезанные дольки, вам нужно будет их только очистить от кожуры и промыть под проточной водой.
2. Перец, помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок нашинкуйте равными, тонкими слайсами, ничего из него не удаляя.
3. Тыкву нарежьте в виде средних кубиков.
4. Возьмите кастрюлю или сотейник и в масле (растительном или оливковом) обжарьте сначала лук и чеснок, а затем добавьте к ним смесь и помидоров и болгарского перца. Когда овощи немного потушатся, можете отправить в ёмкость и тыкву, вместе с которой необходимо влить немного бульона или если такового нет, то горячей воды.
5. Тушите овощи на тихом огне периодически помешивая их. Попробуйте тыкву, когда она станет полностью мягкой, можете перетереть содержимое кастрюли через сито, или воспользоваться погружным блендером, что очень облегчит вам задание. В общем, должно получиться овощное пюре.
6. Последние доработки: разведите пюре водой или что лучше бульоном, поставьте на огонь, чтобы суп прокипел, добавьте специи, достаньте из духовки сухарики и садитесь кушать! Приятного аппетита.