Мусс из манки с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
Этот мусс станет лучшим другом молодых мамочек и одним из первых блюд их детишек. Это наилучшая альтернатива манной каше, которая получается более нежная и воздушная. Пошаговый рецепт с фото мусса из манки с яблоком вы можете, в принципе, готовить на основе любых фруктов и ягод. Это замечательное блюдо понравится, как деткам, так и их родителям.
Ингредиенты:
1. Яблоко – половинка
2. Клубника – 3 шт.
3. Молоко – 100 г
4. Сахарный песок – 2 ст.л.
5. Манка – 2 ст.л.
1. Яблоко помойте, снимите кожуру и очистите от семян. Старайтесь снимать кожуру тоненько, а то не из чего будет готовить мусс.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду отправьте ваше обработанное яблочко. По желанию добавьте туда же немного корицы, которая даст приятный аромат и вкус. Варите фрукт до готовности, то есть пока он не станет совсем мягким.
3. Достаньте яблоко из воды, немного остудите и перетрите через ситечко.
4. В получившийся сироп, в котором варилось яблоко, вылейте отмеченное выше количество молока, сахар и перетертое яблочко. Закипятите эту смесь и сразу же высыпьте туда манную кашу, которую необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Готовьте кашу пока она не примет густую консистенцию.
5. Получившийся мусс остудите, а затем взбейте блендером или миксером до состояния пышной массы.
6. Выложите получившийся мусс на тарелку и отправьте в холодильник. Перед подачей украсьте кусочками клубники или любым джемом.