Если вам уже надоела привычная жаренная картошка, тогда предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото картофеля запеченного в духовке. Еще эта технология приготовления подойдет, когда вы будете жарить шашлык на мангале. Картошка тогда получится еще вкуснее, и с аппетитным ароматом дымка. В общем, каким бы вы способом ни готовили, это блюдо в любом случае оно разойдется на «ура»!
Ингредиенты:
1. Картофель – 6 шт.
2. Лук – 1 шт.
3. Копченое сало – 50 г
4. Пищевая фольга – 1 шт.
5. Соль и специи
1. Очень важно, чтобы картофель был одинаковый по размеру. Также вместо копченого сала, можете взять обычное соленое, или даже бекон. Очистите от кожуры лук, помойте и нарежьте его тонкими кольцами. Достаньте пищевую фольгу.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и разрежьте пополам. Каждую половинку слегка надрежьте в виде сеточки. Это нужно для того, чтобы картофель хорошо пропитался специями и жиром.
3. Весь картофель выложите на чистую поверхность, хорошо посолите, поперчите и добавьте другие специи. На одну половину картошки уложите по кружочку репчатого лука, а на другую - по тонкому ломтику сала.
4. Теперь каждую половинку с луком сложите, в виде бутерброда, с половинкой на которой лежит ломтик сала.
5. Поставьте греться духовой шкаф до 200 градусов. Заверните все картофелины в фольгу и уложите их в огнеупорную форму или на обычный противень.
6. Запекайте при указанной температуре около двадцати-тридцати минут. Затем откройте шкаф, переверните все картофелины на другую сторону и выпекайте еще около получаса. Если будете выпекать на углях в мангале, то сложите картофель на поверхности и выпекайте по десять-пятнадцать минут с каждой стороны. Можно утрамбовать внутрь жара, тогда просто оставьте там картошку на двадцать минут. Кстати, в любом случае нужно развернуть фольгу и попробовать, приготовилось блюдо или нет. В общем готовьте любым удобным вам способом. Подавайте со свежими овощами, зеленью, разнообразными соусами и домашней аджикой. Приятного аппетита.