Кукурузная каша получается нежная, вкусная, не слишком сладкая и средней густоты. Вы можете дополнить вкус по своему усмотрению, например, мягкими орехами или ягодами, такими как клубника, брусника или даже клюква. Дети, как и взрослые от такой аппетитной каши не отказываются, так что в холодильнике на несколько дней она точно застаиваться не будет. А чтобы приготовить дома такое блюдо, вам понадобятся ингредиенты и пошаговый рецепт с фото кукурузной каши.
Ингредиенты:
1. Кукурузная крупа – 95 г
2. Молоко – 200 мл
3. Вода – 350 мл
4. Сливочное масло – 30 г
5. Сахар – 30 г
6. Соль – 1 щепотка
1. Для того, чтобы приготовление блюда приносило вам радость, необходимо выбирать свежие ингредиенты, а на кухне должна быть чистота. Возьмите все купленные продукты и переложите их в разные емкости.
2. Для того чтобы каша получилась нужной консистенции вам понадобится кастрюля с толстым дном и объемом не меньше двух литров. Поместите в нее все количество крупы. Которое указанно в рецепте.
3. Влейте в кастрюлю воду, и варите кашу постоянно ее помешивая, на среднем огне. Если будут появляться комочки разбивайте их ложкой.
4. Когда каша хорошенько загустеет, а вся вода впитается, добавьте сахар, соль и влейте половину всего объема молока. Продолжайте постоянно помешивать. Через некоторое время добавьте оставшееся молоко. Обратите внимание на консистенцию каши: она должна быть достаточно жидкой, но со временем крупа вберет в себя лишнюю жидкость. Добавьте кусочек сливочного масла и доведите до кипения.
5. Можете подавать кашу к столу сразу.
Если есть желание, полакомиться более густой кукурузной кашей, тогда укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте на некоторое время. Каша немного изменит консистенцию, а тепло сохранится. Подавайте это блюдо как десерт и не забудьте дополнить ее вкус любыми, натуральными добавками, которые создадут приятный контраст.