Самые сладкие пиццы. Десять рецептов с фото
Пиццу мы обычно ассоциируем с копченостями, томатами, хрустящим тестом и расплавленным, тянущимся сыром, но явно не с персиками, черникой и клубникой. А вот после нашего сегодняшнего рецепта с фото, надеемся, что у вас появятся и такие приятные ассоциации. Сладкие пиццы, так же как и классические, можно готовить с любыми продуктами: нутеллой, клубникой, яблоками и многим другим. Выбирайте любую из представленных ниже рецептов и бегом на кухню, ваши труды обязательно оценят!
В первую очередь научимся готовить классическое тесто для пиццы.
Ингредиенты:
1. Теплая вода – пол стакана
2. Сухие дрожжи – 2 ч.л.
3. Мука – 2 стакана
4. Оливковое масло – 3 ст.л.
5. Соль – 1 ч.л.
1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, даем полностью раствориться, примерно пять минут.
2. В кухонном комбайне, или если такового нет, то в миске смешиваем муку с солью и добавляем оливковое масло. Не останавливаясь, мешайте муку и в тоже время добавляйте к ней растворенные дрожжи, далее замешайте тесто.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и хорошо вымешайте там тесто, затем сформируйтеиз него шарик, положите в большую емкость, предварительно смазанную любым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Примерно через один час тесто должно увеличиться в два раза, тогда оно готово и ждет следующих ваших действий.
Пицца с клубникой
Состоит из трех слоев: теста с песочной корочкой, заварного крема и легкой, яркой на вкус клубники!
Ингредиенты для корочки:
1. Молоко коровье – 3 ст.л.
2. Сахар – 5 ст.л.
3. Мука - 2 1/4 стакана
4. Соль - 1 1/2 ч.л.
5. Растительное масло - 3/4 стакана
Ингредиенты для начинки:
1. Мёд - 1/4 стакана
2. Сахар - 3/4 стакана
3. Творожный сыр – 340 г
4. Клубника – 4 стакана
5. Яйца(большие) – 3 шт.
6. Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л.
1. Первоначально поставим греться духовку на 175 градусов. Далее начинаем заниматься песочной основой, для этого смешиваем муку с солью и сахаром. В отдельной ёмкости взбиваем молоко с маслом и смешиваем с сухими компонентами, размешиваем до однородности. Отправляем тесто в форму для выпекания, разравниваем его и выпекаем в течении пятнадцати минут.
2. С помощью миксера, блендера или руки взбейте вместе яйца, ванильный сахар, сыр и сахар до однородности. Готовое, слегка остывшее тесто поливаем образовавшейся кремообразной сырной смесью, и отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут.
3. На нашу необычную пиццу красиво выкладываем нарезанную кусочками клубнику и заливаем медом, все, можно отправлять на стол.
Сладкая пицца с яблоками и корицей
Вы быстро и легко приготовите сладкую пиццу с яблоками, а ваши домочадцы будут вам очень за это благодарны!
Ингредиенты:
1. Корица – 1 ч.л.
2. Яблоко – 2 шт.
3. Сливочное масло – 1 ст.л.
4. Сахар – 1 ст.л.
5. Тесто – 1 пласт
6. Молоко (по желанию)
7. Сахарная пудра – 1/4 стакана
1. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла, добавляем сахар, корицу, порезанные ломтиками яблоки и карамелизируем фрукты.
2. Равномерно выкладываем карамелизированные яблоки на раскатанное тесто и отправляем нашу еще сырую пиццу в подогретый до 260 градусов духовой шкаф на десять минут.
3.Смешайте сахарную пудру с молоком и смажьте этой глазурью горячую пиццу.
Десертная пицца с корицей
Вкуснейшая сладкая пицца всего за десять минут!
Ингредиенты для теста:
1. Корица
2. Тесто для пиццы (любое, главное охлажденное)
3. Сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
1. Коричневый сахар – 1/4 стакана
2. Белый сахар – 1/3 стакана
3. Мука – 1/3 стакана
4. Сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.
5. Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты для топпинга:
1. Молоко – 1 ст.л.
2. Сахарная пудра – 1 стакан
3. Ванилин – 1/2 ч.л.
1. Чистыми руками или вилкой перетрите ингредиенты для начинки.
2. Тесто раскатайте в форме круга и выложите в форму для запекания или на противень, предварительно смажьте его маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и смажьте его жидким сливочным маслом, а сверху посыпьте корицей, выложите начинку.
3. Запекайте сладкую пиццу около десяти минут в нагретой до 240 градусов духовке.
4. Готовую горячую пиццу полить топпингом. Для его приготовления смешайте все ингредиенты для топпинга в однородную смесь, можете разбавить молоком, если смесь для вас слишком густая.
Сладкая черничная пицца
Моцарелла, сливочный сыр, черника и сахар – отличное сочетание для десертной пиццы! Она порадует вас не только вкусом, но и внешним аппетитным видом.
Ингредиенты:
1. Творожный мягкий сыр – 120 г
2. Тесто для пиццы – 1 пласт
3. Моцарелла – 1 стакан
4. Корица – 1 ч.л.
5. Черничное варенье – 1/3 стакана
6. Свежая черника – 1 стакан
1. Выставляем духовку на 210 градусов. Сливочный сыр смешиваем с корицей до однородной массы. На предварительно готовую, запеченную корочку выкладываем сладкую сырную смесь, сверху смазываем черничным вареньем, посыпаем моцарелкой и свежей черникой.
2.Отправляем пиццу на противне на двадцать минут в духовку, сыр должен расплавиться, а черника пустить сок.
Сладкая шоколадная пицца
Сладкая пицца - вкусно, шоколад - восхитительно вкусно, а все вместе – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1. Нутелла – 1/4 стакана
2. Сливочное масло (растопленное) – 2 ч.л.
3. Шоколад молочный (стружка) – 2 ст.л.
4. Горький шоколад (стружка) – 1/2 стакана
5. Белый шоколад (стружка) – 2 ст.л.
6. Тесто для пиццы – 450 г
7. Лесные орехи (измельченные) – 2 ст.л.
1. Ставим греться духовку на 230 градусов. Раскатываем тесто в форме круга, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Формируем небольшой бортик по краям противня. Наше тесто смазываем маслом и запекаем в духовке примерно 20 минут.
2. Сразу намазываем готовое, горячее тесто пастой Нутелла, и посыпаем миксом шоколадной стружки. Затем отправляем пиццу в духовку на пару минут, чтоб подтаял шоколад. Посыпаем немного остывшую сладкую пиццу измельченными орехами и подаем к столу.
Нутельно-клубничная пицца
Еще одна вариация сладкой пиццы с Нутеллой.
Ингредиенты:
1. Вода – 1/2 стакана
2. Молоко – 1/2 стакана
3. Быстрорастворимые дрожжи - 2 1/4 ч.л.
4. Яйцо – 1 шт.
5. Сахар – 1/4 стакана
6. Йогурт (без наполнителей) – 3 ст.л.
7. Мука – 4 стакана
8. Нутелла
9. Клубника
10. Соль – 2 ч.л.
1. Нагрейте молоко с водой в микроволновке. Не разогревайте слишком сильно. Добавьте в теплую жидкость дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на несколько минут, дабы сыпучие ингредиенты растворились.
2. Смешиваем йогурт, соль и яйцо с помощью вилки или венчика. Добавляем к дрожжевой смеси йогурт, муку и перемешиваем. Далее вымешиваем тесто и кладем его в емкость, смазанную любым маслом, накрываем пленкой и оставляем где-то на час, чтоб оно поднялось.
3. До средне высокой температуры нагреваем гриль, пропитанным маслом бумажным полотенчиком протираем решетку. Посыпаем рабочую поверхность мукой, разрезаем тесто на две, а затем на три части. Раскатайте каждый кусочек и выложите на гриль. Пусть обжарится буквально по несколько минут с каждой стороны. Готовую лепешку щедро смазываем Нутеллой и выкладываем сверху свежую клубничку.
Сладкая клубничная пицца с сыром маскарпоне
Очень сытная и вкусная десертная пицца.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло (маргарин) – 2/3 стакана
2. Сахар – 1/3 стакана
3. Мука – 1 1/3 стакана
4. Маскарпоне – 230 г
5. Цедра лимона – 1/2 ч.л.
6. Сахарная пудра – 2/3 стакана
7. Взбитые сливки – 2/3 стакана
8. Клубника (порезанная) – 4 стакана
9. Шоколад (тертый)
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Для основы нам нужно смешать сахар с мукой, добавить масло или маргарин (без разницы). Руками перетираем все ингредиенты до состояния крошки. Раскатываем песочное тесто в форме круга и выкладываем в форму для запекания.
2. В течение пятнадцати минут выпекаем тесто, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Достаем и даем остыть.
3. Взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем к ним маскарпоне, цедру лимона и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции.
4. На остывшее тесто выкладываем сливочную смесь, и, в завершении, украшаем клубникой и тертым шоколадом.
Десертная пицца «Фруктовая тарелка»
Ярко будет смотреться на веселой вечеринке или девичнике. Попробуйте удивить таким лакомством своих друзей.
Ингредиенты:
1. Сахар – 1-1/2 стакана
2. Сливочное масло (размягченное) – 1-1/3 стакана
3. Ванилин – 1 ч.л.
4. Цедра апельсина – 1 ч.л.
5. Яйцо – 2 шт.
6. Молоко – 8 ч.л.
7. Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
8. Мука – 4 стакана
9. Соль – 1/2 ч.л.
10. Творожный сыр – 500 г
11. Зефирный крем – 370 г
12. Фрукты: киви, персик, малина, клубника, черника и другие
1. Выставляем духовку на 175 градусов. Смешиваем апельсиновую цедру со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Добавляем яйца и взбиваем до пенки. Далее вливаем молоко и перемешиваем.
2. Соединяем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, муку, соль и сразу же добавляем их к сливочной массе. Замешиваем тесто, формируем из него шарик и немного расплющиваем, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем на двадцать минут в морозилку или на один час в холодильник.
3. Выкладываем остывшее и послушное тесто в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Когда оно будет готово, даём немного остыть.
4. А тем временем, когда корж будет остывать, займемся самым интересным – зефирным кремом. Берем 5 зефиров и ставим в микроволновку на 25 секунд. Вынимаем и взбиваем с помощью миксера, туда же добавляем туда сливочное масло, примерно восемьдесят грамм, перемешиваем и ставим чашу с зефиром в холодную воду, не прекращая взбивать на протяжении пяти минут. Добвляем к зефирному крему творожный сыр, хорошенько перемешиваем и выкладываем крем на нашу основу. Сверху густо укладываем фрукты.
Десертная пицца с пряностями
Запах пряностей придает пикантности этому чудесному десерту, наверно, поэтому он такой соблазнительно-аппетитный.
Ингредиенты:
1. Рубленый миндаль – 1/4 стакана
2. Тесто – 1 кг
3. Раскрошенное печенье – 1 1/4 стакана
4. Сливочное масло – 3 ст.л.
5. Мелкая морская соль – 1/4 ч.л.
6. Порошок чили – 1/2 ч.л.
7. Кайенский перец – 1/4 ч.л.
8. Темный шоколад – 250 г
9. Мини-зефир – 3 стакана
1. Ставим духовку на 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем в форме круга. Выпекаем около пяти минут.
2. Поджарить миндаль на среднем огне.
3. Растопить масло, добавить на сковороду кайенский перец, красный молотый перец, раскрошенное печенье и соль. Протушить в масле буквально несколько минут.
4. На каждый корж выкладываем ингредиенты в такой последовательности: зефир, шоколадная стружка, отправляем коржи на несколько минут, дабы растаял шоколад, далее посыпаем наши коржики смесью поджаренного печенья с пряностями и миндалем.
Сладкая яблочная пицца
В мире десертных пицц, она, наверное, считается классической, попробуйте приготовить этот шедевр.
Ингредиенты:
1. Тёртый сыр – 1 стакан
2. Слоёное тесто – 1 пласт
3. Яблоко – 3 шт.
4. Панировочные сухари – 2 ст.л.
5. Сахар – 1/4 стакана
6. Соль – 1/8 ч.л.
7. Сливочное масло – 1 1/2 ст.л.
1. Ставим духовку на 200 градусов. На рабочей поверхности, заранее посыпанной мукой, раскатываем наше тесто. Противень устилаем бумагой для запекания, а сверху кладем раскатанное тесто, которое равномерно прокалываем вилкой по всему периметру. Сверху густым слоем посыпаем панировочными сухарями.
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло около пары минут. На очищенные и порезанные дольками яблоки выливаем горячее сливочное масло, сверху присыпаем солью и сахаром, и хорошо перемешиваем.
3. На тесто равномерно выкладываем промаринованные яблочки, немного вдавливая их внутрь. По бокам загибаем тесто.
4. Выпекаем в духовке примерно сорок минут, пока яблоки не станут мягкими, затем посыпаем пиццу сыром и запекаем еще примерно восемь минут.
Надеемся, что из всего разнообразия сладких пицц вы выберете себе любимую, или может, будете готовить по очереди все. В любом случае приятной вам готовки.