Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 1-12-2013, 10:54 | Просмотрено: 814 | Комментариев: 0

Свинина "Новогодний аромат". Пошаговый рецепт с фото

Мясо отлично сочетается с различными продуктами, из него можно делать вкусные блюда к праздничному столу. Мясо можно запекать, варить, жарить и тушить, а также фантазировать и создавать новые кулинарные шедевры. Предлагаем вам приготовить свинину с новогодним ароматом.
Читать дальше
Дата: 25-11-2013, 14:41 | Просмотрено: 1276 | Комментариев: 0

Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Знаете ли Вы, что брокколи – это кладезь ценнейших для организма элементов? Она содержит калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, клетчатку, серу, а также витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К и провитамин А. Входящий в состав капусты хлорофилл хорошо влияет на гемоглобин. Брокколи незаменима при сердечно-сосудистых заболеваниях и нервных расстройствах, а также выводит опасные
Читать дальше
Дата: 23-11-2013, 11:06 | Просмотрено: 7190 | Комментариев: 0

Куриные котлеты на пару под соусом от Юлии Высоцкой

Многие знают и любят кулинарную программу Юлии Высоцкой «Едим дома». В ней представлены замечательные рецепты вкусных, а главное полезных и сытных блюд. Мы хотим представить Вам один из таких рецептов. Куриные паровые котлеты аппетиты и не содержат много калорий. К тому же, еда, приготовленная на пару гораздо более полезна для организма, чем та, которая была приготовлена на сковороде.
Читать дальше
Дата: 20-11-2013, 12:21 | Просмотрено: 3141 | Комментариев: 0

Картошка по-королевски с куриным филе. Рецепт

Картошка – это сытный и питательный продукт. А уж если к ней добавить куриного филе и сыру, то получится истинно королевское блюдо, которое будет не стыдно и не праздничный стол подать. 
Читать дальше
Дата: 15-11-2013, 15:41 | Просмотрено: 1644 | Комментариев: 0

Говяжье сердце тушеное в молоке. Пошаговый рецепт

Говяжье сердце – один из ценнейших субпродуктов. Из него получаются невероятное количество вкуснейших блюд. Наилучший способ приготовить сердце – это обжарить его в молоке или сливках, а то и в том и другом вместе. Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким, его нужно правильно обработать. Все дело в типе мышц. Сердце – это единственная мышца, которая работает постоянно. Отсюда
Читать дальше
Дата: 14-11-2013, 15:18 | Просмотрено: 1152 | Комментариев: 0

Когда-то "Пастуший пирог", сегодня изысканная запекантка. Пошаговый рецепт с фото

1. Четыреста пятьдесят грамм баранины; 2. Триста миллилитров бараньего бульона (или говяжьего); 3. Четыреста пятьдесят грамм картофеля; 4. Двести двадцать пять грамм моркови; 5. Двести двадцать пять грамм лука (большая луковица); 6. Сто пятьдесят грамм нежирных сливок; 7. Две столовые ложки растительного масла; 8. Столовая ложка муки; 9. Столовая ложка томатной пасты; 10. Две столовые ложки
Читать дальше
Дата: 5-11-2013, 11:07 | Просмотрено: 1180 | Комментариев: 0

Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт

Слово «котлета» происходит от французского «côtele» - ребристый. Само блюдо пришло к нам из Европы и изначально подавалось в виде куска мяса с реберной костью. В конце девятнадцатого века в кулинарных книгах стали появляться рецепты «котлет рубленных», которые подразумевали под собой лепешки из фарша. Со временем «котлета» стали применять к
Читать дальше
Дата: 3-11-2013, 00:43 | Просмотрено: 1387 | Комментариев: 0

Рецепт котлет "Птичье молоко"

Мало кому известен тот факт, что изобретателями котлет являются французы. В былые времена котлетой называли жареную на косточке говядину и её было принято есть руками. С появлением ножей и вилок, надобность в косточке отпала, и котлета обрела свой нынешний вид. В современное время, котлеты можно купить в магазине или попробовать в ресторане. В магазине продают свежие или замороженные
Читать дальше
Дата: 1-11-2013, 17:10 | Просмотрено: 983 | Комментариев: 0

Бефстроганов. Рецепт

Ингредиенты: 1. 800г говядины (предпочтительнее брать вырезку, тонкий край или почечную часть. Также говядину можно заменить на филе индейки); 2. Две средних луковицы или одна крупная; 3. 300мл бульона или обычной воды; 4. 200г сметаны; 5. Столовая ложка муки; 6. Три столовые ложки сливочного масла; 7. Соль и перец – по вкусу. Также можете добавить зелень, если возникнет такое желание.
Читать дальше
Дата: 1-11-2013, 11:30 | Просмотрено: 1151 | Комментариев: 0

Запеченная курочка в соусе "Терияки". Рецепт

Тэрияки – это традиционный японский способ обжарки, в котором используется сладкий соус. Название состоит их двух слов: «тэри» - блеск и «яки» - жаренные.  Традиционно японский соус для тэрияки готовится с добавлением сахара, сакэ и мирина. В наших же широтах в соус были внесены соответствующие региону коррективы. Именно такой рецепт мы хотим предоставить Вашему
Читать дальше
Дата: 31-10-2013, 19:47 | Просмотрено: 1389 | Комментариев: 0

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром. Пошаговый рецепт

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром – это замечательный аппетитный и сытный обед. Согласитесь, что одно только название вызывает обильное слюноотделение и желание побыстрее побежать в магазин за продуктами.
Читать дальше
Дата: 25-10-2013, 14:47 | Просмотрено: 1898 | Комментариев: 0

Рецепт шикарного узбекского плова с курицей

Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также используют овощи, грибы, фрукты или ягоды. Неизменным ингредиентом остается рис. Рецепт плова достаточно таки прост, а уж в наше время – и подавно. Мы отыскали для Вас рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое надолго
Читать дальше
Дата: 24-10-2013, 22:39 | Просмотрено: 2096 | Комментариев: 0

Рецепт нежной жареной курицы

Кто же откажется побаловать себя нежной и сочной курочкой? Многие люди готовят курицу так, что на выходе получают слегка пересушенное и не слишком вкусное мясо. Мы научим Вас, как сделать так, чтобы Ваших гостей и семью пришлось оттаскивать за уши от приготовленного Вами блюда.
Читать дальше
Дата: 19-09-2013, 22:07 | Просмотрено: 788 | Комментариев: 0

Пицца с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: 1) 400 г муки 2) 30 г живых дрожжей 3) 150 мл томатного соуса 4) 100 г бекона 5) 50 мл оливкового масла 6) 150 г сыра «Моцарелла» 7) 100 г салями 8) 6 помидоров 9) Соль
Читать дальше
Дата: 17-09-2013, 12:42 | Просмотрено: 6680 | Комментариев: 0

Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото

Сегодня у нас по плану - Келем Долмасы. Долма в наших краях известна, как голубцы. Это одно из блюд азербайджанской кухни и его название означает «что-то, наполненное фаршем». Это «что-то» должно быть обернуто листьями – фруктовыми, виноградными или капустными. В нашем же случае - будут капустные листы.
Читать дальше
Дата: 15-09-2013, 22:32 | Просмотрено: 1781 | Комментариев: 0

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша? Рецепт с фото

1 лист тонкого лаваша 300 гр. мясного фарша 1 крупный помидор 1 головка репчатого лука 100-150 гр. сыра твердых сортов соль и перец по вкусу Для соуса: 0,5 стакана молока 1 ст. ложка муки
Читать дальше
Дата: 11-09-2013, 22:16 | Просмотрено: 1187 | Комментариев: 0

Чебуреки из баранины рецепт с фото

Захотелось домашних чебуреков? Не проблема! Сегодня рассмотрим как и из чего их готовить. И для этого подготовили фото-рецепт "Чебуреки с бараниной".
Читать дальше
Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей

Все рецепты вторых блюд из мяса и птицы читаем здесь.