Рецепт котлет "Птичье молоко"
03.11.2013 1 685 0 Polina Ryz

Рецепт котлет "Птичье молоко"

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Мало кому известен тот факт, что изобретателями котлет являются французы. В былые времена котлетой называли жареную на косточке говядину и её было принято есть руками. С появлением ножей и вилок, надобность в косточке отпала, и котлета обрела свой нынешний вид.
В современное время, котлеты можно купить в магазине или попробовать в ресторане. В магазине продают свежие или замороженные котлеты, но они отличаются от домашних своим составом. Мы же предлагаем вам порадовать своих родных домашними нежными котлетками "Птичье молоко".


Для приготовления фарша вам потребуется:


Филе индейки (курицы) - 0,5-0,7 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук - 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Булка
Перец, соль по вкусу.
Для приготовления начинки вам потребуется:


Вареные яйца - 2 шт.
Сыр - 150 г
Укроп, петрушка
Масло слив. – 2 ст. л.
Смесь перцев
Для приготовления кляра вам потребуется:
Яйца - 2 шт.
Майонез или сметана - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Мука
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки.
Сыр и вареные яйца трём на мелкой тёрке. Мелко рубаем укроп и петрушку. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.


Делаем лепешку из фарша и кладем в неё начинку.


Лепёшку с начинкой обмакиваем в кляр и жарим до хрустящей корочки на разогретом растительном масле.

Получаются очень вкусные и нежные котлетки. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
15.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриное филе, 700 г - белок от куриного яйца, 2 шт - морковка, 2 шт - зелень - лук репчатый, 1 шт - специи
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
19.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - говядина с костями, 300 г - капуста белокочанная, 1 кг - яйца, 2 шт - лук репчатый, резаный, 50 г - сухарики толчёные, 2 ст л - сухари для панировки, 100 г
Куриные котлеты «Нежные»  с майонезом
Куриные котлеты «Нежные»  с майонезом
Куриные котлеты «Нежные» с майонезом
03.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - грудка куриная, 750 г - мука пшеничная, 2 ст л - лук, 1 луковица - майонез, 150 г - приправа для курицы
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
28.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - индейка, филе, 600 г - перец молотый чёрный - лук, 1 шт - чеснок, 2 дольки - хлеб белый, 4 куска - 1 яйцо - молоко, 100 мл - мука пшеничная, 2 ст л -
Рубленные котлеты из куриной грудки с зеленым луком и паприкой, рецепт пошагово с фото
Ингридиенты: Филе курицы - 350 гр Зеленый лук - пучок Яйцо - 1 шт Болгарский перец - четверть крупного Майонез легкий - 2-3 ложки Кукурузный крохмал - 2-3 ложки
Котлетки из куриной грудки "На скорую руку". Рецепт
Котлеты – мясное изделие в виде лепёшки из фарша. Слово côtelette произошло из Франции, так французы называют ребро. Котлеты достаточно распространённое
Войти через: