Бефстроганов. Рецепт
01.11.2013 478 0 Eccentrico

Бефстроганов. Рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки


Несмотря на экзотическое название, бефстроганов пришел к нам из России. Это блюдо было придумано специально для Графа Строганова, который содержал в Одессе так называемый «открытый стол». То есть, к нему зайти и поесть мог любой прилично одетый и воспитанный человек. Собственно, повар графа Андре Дюпон изобрел бефстроганов именно для таких вот «столов». По другой версии, блюдо было придумано для самого Строганова, у которого к старости выпали все зубы. Мясо, приготовленное по этому рецепту, очень нежное, вкусное и сочное.
Ингредиенты:
1. 800г говядины (предпочтительнее брать вырезку, тонкий край или почечную часть. Также говядину можно заменить на филе индейки);
2. Две средних луковицы или одна крупная;
3. 300мл бульона или обычной воды;
4. 200г сметаны;
5. Столовая ложка муки;
6. Три столовые ложки сливочного масла;
7. Соль и перец – по вкусу.
Также можете добавить зелень, если возникнет такое желание.



Нарежьте мясо ломтиками поперек волокон, стараясь резать так, чтобы они были не более половины сантиметры. Теперь отбейте и нарежьте небольшими полосками. На разогретой сковороде с половиной сливочного масла обжарьте в два захода, выложите на тарелку и отложите в сторону.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
К луку добавьте муку и через пару минут влейте жидкость (бульон или воду). Помните, что жидкость должна быть предварительно нагретой.
Подождите, пока соус немного загустеет, а затем положите в него мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до тез пор, пока мясо не станет мягким.
Когда бефстроганов будет почти готов, добавьте к нему сметану и тушите примерно три-четыре минуты. Перед подачей на стол дайте мясу десять минут настояться. Лучше всего подходит к картофельному пюре, но можно также использовать, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
28.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - индейка, филе, 600 г - перец молотый чёрный - лук, 1 шт - чеснок, 2 дольки - хлеб белый, 4 куска - 1 яйцо - молоко, 100 мл - мука пшеничная, 2 ст л -
Запеченные куриные бедрышки с розмарином и лимоном
Для маринада: - свежий нарезанный розмарин – 2 столовые ложки - цедра лимона – 1-2 столовые ложки - молотый черный перец - 1/4чайной ложки - нарезанный
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
02.01.15 Видео / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:   свиная лопатка (окорок или шея) – 700 грамм жирная говядина – 450 грамм свиное сало – 200 грамм  майоран – 1 чайная
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
16.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету
Гуляш из индюшатины  с квашеной капустой. Рецепт
Ингредиенты: лук – 4 штуки (около 250 граммов) гуляш из индюшатины – 600 грамм оливковое масло – 3 столовые ложки молотая паприка – 3 столовые
Мясное рагу с овощами "Орман-кебаб". Рецепт
Ингредиенты 500 г говядины или баранины 3 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица 1 большая морковь 2 помидора 6 картофелин 1 стакан консервированного
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
28.09.14 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: · свиная мякоть – 1 килограмм · укроп – 1 пучек · петрушка – 1 пучек · кинза – 1 пучек · соль – по вкусу · смесь перцев – по
Ростбиф из говядины нашпигованный сюрпризом. Рецепт
Ростбиф из говядины - традиционное диетическое мясное блюдо, которое пришло к нам из Англии. Правда, в данном рецепте ростбифа мы немножко отступим от его
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
13.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Простое, но очень вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно ни много продуктов, ни большого количества времени. Что еще нужно после тяжелого трудового дня?
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Когда-то "Пастуший пирог", сегодня изысканная запекантка. Пошаговый рецепт с фото
1. Четыреста пятьдесят грамм баранины; 2. Триста миллилитров бараньего бульона (или говяжьего); 3. Четыреста пятьдесят грамм картофеля; 4. Двести двадцать пять грамм