Бефстроганов. Рецепт


Несмотря на экзотическое название, бефстроганов пришел к нам из России. Это блюдо было придумано специально для Графа Строганова, который содержал в Одессе так называемый «открытый стол». То есть, к нему зайти и поесть мог любой прилично одетый и воспитанный человек. Собственно, повар графа Андре Дюпон изобрел бефстроганов именно для таких вот «столов». По другой версии, блюдо было придумано для самого Строганова, у которого к старости выпали все зубы. Мясо, приготовленное по этому рецепту, очень нежное, вкусное и сочное.
Ингредиенты:
1. 800г говядины (предпочтительнее брать вырезку, тонкий край или почечную часть. Также говядину можно заменить на филе индейки);
2. Две средних луковицы или одна крупная;
3. 300мл бульона или обычной воды;
4. 200г сметаны;
5. Столовая ложка муки;
6. Три столовые ложки сливочного масла;
7. Соль и перец – по вкусу.
Также можете добавить зелень, если возникнет такое желание.


Нарежьте мясо ломтиками поперек волокон, стараясь резать так, чтобы они были не более половины сантиметры. Теперь отбейте и нарежьте небольшими полосками. На разогретой сковороде с половиной сливочного масла обжарьте в два захода, выложите на тарелку и отложите в сторону.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
К луку добавьте муку и через пару минут влейте жидкость (бульон или воду). Помните, что жидкость должна быть предварительно нагретой.
Подождите, пока соус немного загустеет, а затем положите в него мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до тез пор, пока мясо не станет мягким.
Когда бефстроганов будет почти готов, добавьте к нему сметану и тушите примерно три-четыре минуты. Перед подачей на стол дайте мясу десять минут настояться. Лучше всего подходит к картофельному пюре, но можно также использовать, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 976   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей