Рецепт нежной жареной курицы

Кто же откажется побаловать себя нежной и сочной курочкой? Многие люди готовят курицу так, что на выходе получают слегка пересушенное и не слишком вкусное мясо. Мы научим Вас, как сделать так, чтобы Ваших гостей и семью пришлось оттаскивать за уши от приготовленного Вами блюда.

Необходимы ингредиенты:
1. Примерно два килограмма цыпленка. Если же не желаете брать целую птицу, то возьмите куриное ассорти;
2. Стакан белого вина (примерно 200мл);
3. Два стакана апельсинового сока;
4. Пол чайной ложки порошка корицы;
5. Щепотка молотой гвоздики;
6. Головка чеснока среднего размера. Хотя, если Вы любите чесночный запах, то можете взять головку побольше;
7. Еще одну половину головки чеснока;
8. Две чайные ложки молотого тмина;
9. Соль.

Целую головку чеснока измельчите и смешайте его с тмином, вином и апельсиновым соком.
Кусочки курицы маринуйте в этой смеси на менее двух часов. Идеальный вариант – замочите курицу в маринаде на ночь. Да, долго, но поверьте – результат того стоит.
Для жарки этого блюда понадобится глубокая сковорода, в которую должна поместиться курица с маринадом. Положите в нее курятину, залейте сверху жидкостью, а затем добавьте целые зубчики чеснока и куски лука.
Сковородку поставьте на средний огонь и следите за тем, чтобы маринад постоянно кипел. Оставьте на плите на полтора часа – сигналом к уменьшению огня должно послужить уменьшение жидкости. Не забывайте время от времени помешивать.
Продолжайте готовить блюдо еще полчаса, не забывая постоянно размешивать. Дождитесь, пока маринад полностью не испарится и сок курицы не заменит жидкость.
Постоянно помешивайте, иначе курятина подгорит. Готовьте еще двадцать пять минут – кусочки курицы должны стать коричневого цвета.
Это блюдо идеально пойдет в паре с картофелем или рисом. Также можно добавить овощи.
Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 2080   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей