Рецепт нежной жареной курицы
24.10.2013 2 747 0 Eccentrico

Рецепт нежной жареной курицы

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Кто же откажется побаловать себя нежной и сочной курочкой? Многие люди готовят курицу так, что на выходе получают слегка пересушенное и не слишком вкусное мясо. Мы научим Вас, как сделать так, чтобы Ваших гостей и семью пришлось оттаскивать за уши от приготовленного Вами блюда.


Необходимы ингредиенты:
1. Примерно два килограмма цыпленка. Если же не желаете брать целую птицу, то возьмите куриное ассорти;
2. Стакан белого вина (примерно 200мл);
3. Два стакана апельсинового сока;
4. Пол чайной ложки порошка корицы;
5. Щепотка молотой гвоздики;
6. Головка чеснока среднего размера. Хотя, если Вы любите чесночный запах, то можете взять головку побольше;
7. Еще одну половину головки чеснока;
8. Две чайные ложки молотого тмина;
9. Соль.


Целую головку чеснока измельчите и смешайте его с тмином, вином и апельсиновым соком.
Кусочки курицы маринуйте в этой смеси на менее двух часов. Идеальный вариант – замочите курицу в маринаде на ночь. Да, долго, но поверьте – результат того стоит.
Для жарки этого блюда понадобится глубокая сковорода, в которую должна поместиться курица с маринадом. Положите в нее курятину, залейте сверху жидкостью, а затем добавьте целые зубчики чеснока и куски лука.
Сковородку поставьте на средний огонь и следите за тем, чтобы маринад постоянно кипел. Оставьте на плите на полтора часа – сигналом к уменьшению огня должно послужить уменьшение жидкости. Не забывайте время от времени помешивать.
Продолжайте готовить блюдо еще полчаса, не забывая постоянно размешивать. Дождитесь, пока маринад полностью не испарится и сок курицы не заменит жидкость.
Постоянно помешивайте, иначе курятина подгорит. Готовьте еще двадцать пять минут – кусочки курицы должны стать коричневого цвета.
Это блюдо идеально пойдет в паре с картофелем или рисом. Также можно добавить овощи.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
28.12.17 Блюда из мяса и птицы
Без мясных блюд новогоднее застолье не обходится. Запечённая вырезка – отличный вариант, и красиво, и достойно, и можно разнообразить блюдо, подав его с яблоками и полив
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Курица с зелёным маслом и лимоном запечённая в духовке
  Ингредиенты - 1 целая курица - 2 лимона - 200 г сливочного масла - 4 дольки чеснока - 1 ч л перца чёрного горошком - тимьян веточки, 12 шт - петрушка рубленая, 50
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Запеченное мясо с корицей и приправами. Рецепт
Замечательное блюдо, которое можно запросто подавать на праздничный стол. Ароматная и нежная свинина, приправленная разнообразными специями, которые усиливают и без того
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
27.11.13 Блюда из мяса и птицы
Курицу любят многие, но есть люди, которые любят только определённые части куриной тушки. Сегодня мы поговорим о куриных бедрышках.
Войти через: