Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 9-03-2015, 17:02 | Просмотрено: 5283 | Комментариев: 0

Татарская кухня: 10 рецептов самых популярных блюд

Особенности татарской кухни известны по всей Восточной Европе. Такие оригинальные блюда где-либо еще найти сложно. Дело в том, что кулинарные традиции татарской кухни складывались на протяжении не одного столетия, поэтому народ относится к ним очень трепетно и бережно, а секреты национальных блюд передаются из поколения в поколение. 
Читать дальше
Дата: 9-03-2015, 12:49 | Просмотрено: 1079 | Комментариев: 0

Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика - перец - тмин - сольВкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Читать дальше
Дата: 3-03-2015, 19:56 | Просмотрено: 448 | Комментариев: 0

Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото

- телячьи котлеты натуральные, 4 шт, по 100 г каждая - тёртый белый хрен, 1 ст л - 1 яйцо - молоко, 1 ст л - сухари панировочные, примерно 40 г, или 4 ст л - мука, примерно 30 г, или 2 ст л - масло растительное, 2 ст л - перец - соль
Читать дальше
Дата: 23-02-2015, 15:04 | Просмотрено: 482 | Комментариев: 0

Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото

Ингредиенты - говядина, 200 г, 4 тонких плоских куска - мука, 2 ст л - болгарский желтый перец, 1 плод - лук репчатый, 3 шт - паста томатная, 2 ст л - аджика из чили, 1 ч л - помидоры консервированные, 425 г - вино сухое белое, 225 мл (можно заменить овощным бульоном или виноградным соком) - миндаль, 40 г - изюм, 30 г - чеснок, 2 дольки - соль - перец черный - растительное масло, 2 ст л
Читать дальше
Дата: 18-02-2015, 13:13 | Просмотрено: 507 | Комментариев: 0

Куриные бёдрышки с клёцками и овощами. Рецепт с фото

- бёдрышки куриные, 1, 5 кг; - бульон из курицы, готовый, 1 л; - стебли сельдерея, 2-3; - морковка, 3 шт; - фасоль стручковая, нарезанная, ¾ стакана; - лук, 1 шт; - масло, оливковое или растопленное сливочное, 2 ст.л.; - мука, 1/3 стакана; - сливки с повышенной жирностью, 1 ст.л.; - вермут или херес, ¼ стакана; - тимьян сушёный, 1 ч.л.; - перец; - соль; - петрушка рубленая, ¼
Читать дальше
Дата: 17-02-2015, 14:48 | Просмотрено: 509 | Комментариев: 0

Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото

Ингредиенты - 1 банка хумуса; - 225 г бараньего фаша; - 3 ст.л. кедровых орешков; - 1 долька чеснока, тёртого; - ½ ч.л. перца душистого; - ½ ч.л. тмина; - перец молотый чёрный; - соль; - зелень петрушки.
Читать дальше
Дата: 16-02-2015, 00:13 | Просмотрено: 825 | Комментариев: 0

Запеченные куриные бёдрышки в медово-горчичном соусе. Рецепт с фото

Ингредиенты - 1 кг куриных бёдрышек; - мёд, четверть или треть стакана, жидкий; - горчица мягкая, предпочтительно дижонская, тоже четверть или треть стакана; - 1 ст.л. оливкового масла; - розмарин, 2 веточки; - перец; - соль.
Читать дальше
Дата: 30-01-2015, 14:10 | Просмотрено: 765 | Комментариев: 0

Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото

Ингредиенты: - филе курицы, 4 шт; - соевый соус, ½ стакана; - чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых; - перец; - масло для смазывания. Для салата: - болгарский сладкий перец, 1 плод жёлтого цвета; - помидорчики черри, 200 г; - красная луковица, сладкая, ½; - шпинат молодой, небольшой пучок; - перец; - соль; - масло для заправки.
Читать дальше
Дата: 30-01-2015, 01:47 | Просмотрено: 833 | Комментариев: 0

Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото

Ингредиенты - 700 г куриного филе; - 50 г масло сливочного; - 5-6 долек чеснока; - 1 ст.л. итальянских специй из трав; - соль; - сухари для панировки.
Читать дальше
Дата: 11-01-2015, 18:11 | Просмотрено: 1112 | Комментариев: 0

Домашние колбаски из свиного фарша с чесноком и майораном. Видео-рецепт

Ингредиенты: свиное сало (подмороженное) – 1 килограмм свинина (лопатка или окорок) – 1 килограмм холодная вода – 1 стакан майоран – 2 чайные ложки соль – 1 столовая ложка черный перец – 1 чайная ложка чеснок – 4 зубчика свиная кишка
Читать дальше
Дата: 9-01-2015, 16:44 | Просмотрено: 1561 | Комментариев: 0

Французские биточки или котлетки из бараньего фарша "Крепинет". Видео-рецепт

Ингредиенты: бараний фарш -  1 килограмм чеснок – 3 зубчика красное вино – 60 миллилитров рапсовое масло – 1 столовая ложка орегано – 3 веточки розмарин – 1 веточка семена зиры – 1 столовая ложка семена фенхеля – 1 столовая ложка чили – 1 столовая ложка тмин – 1 столовая ложка перец – 1 столовая ложка соль – 1 столовая ложка
Читать дальше
Дата: 3-01-2015, 22:49 | Просмотрено: 992 | Комментариев: 0

Домашние колбаски «Мергез». Видео-рецепт

Ингредиенты: баранина – 1 килограмм соус «Харисса» – 450 грамм соль – 1 столовая ложка овечья или баранья кишка
Читать дальше
Дата: 2-01-2015, 12:54 | Просмотрено: 2564 | Комментариев: 0

Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт

Ингредиенты:   свиная лопатка (окорок или шея) – 700 грамм жирная говядина – 450 грамм свиное сало – 200 грамм  майоран – 1 чайная ложка тмин – 1 чайная ложка белый перец – 2 чайные ложки чеснок – 4-5 зубчиков соль – 1 столовая ложка перец чили (по желанию) – 2 чайные ложки имбирь – 1/4 чайной ложки мускатный орех – 1/2
Читать дальше
Дата: 30-12-2014, 12:45 | Просмотрено: 3328 | Комментариев: 0

Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт

Ингредиенты: свинина (окорок или шея) свиное сало вино соль перец зелень чеснок свиные или бараньи кишки
Читать дальше
Дата: 27-12-2014, 15:36 | Просмотрено: 1276 | Комментариев: 0

Запеченная баранья нога с розмарином. Рецепт с фото и видео

Ингредиенты: баранья нога – 2,5 килограмма чеснок - 4 зубчика свежий розмарин – 1 веточка соль - по вкусу молотый черный перец - по вкусу
Читать дальше
Дата: 27-12-2014, 12:02 | Просмотрено: 923 | Комментариев: 0

Рагу из баранины по-шотландски. Рецепт с фото

Ингредиенты: постная бескостная баранина (к примеру, нога) - 450 грамм растительное масло - 1 столовая ложка рассыпчатый картофель - 750 грамм репа (можно морковь или брюкву) - 350 грамм крупный лук-порей – 2 штуки свежий тимьян - 2 чайные ложки (если сухой, то 0,5 чайной ложки) свежая петрушка - 2 столовые ложки горячий бараний или овощной бульон - 900 миллилитров 1 лавровый лист
Читать дальше
Дата: 27-12-2014, 11:39 | Просмотрено: 8164 | Комментариев: 0

«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты:  свинина – 1,5 килограмма луковица – 2 штуки помидор – 3 штуки сыр - 150 граммов чеснок – 1 зубчик горчица - 3 столовые ложки соль – по вкусу перец – по вкусу
Читать дальше
Дата: 27-12-2014, 00:22 | Просмотрено: 744 | Комментариев: 0

Баранина с картофелем и черри по-гречески. Рецепт с фото

Ингредиенты: баранина от костреца - 500 грамм мелкий молодой картофель - 500 грамм мелкий репчатый лук - 300 грамм чеснок - 12 зубчиков оливковое масло - 2 столовые ложки тимьян - 12 веточек розмарин - 6 веточек помидор черри - 200 грамм 1 большой лимон соль – по вкусу свежемолотый черный перец -  по вкусу
Читать дальше
Дата: 26-12-2014, 21:10 | Просмотрено: 2433 | Комментариев: 0

Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото

Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец – по вкусу
Читать дальше
Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей

Все рецепты вторых блюд из мяса и птицы читаем здесь.