Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
05.11.2013 1 438 0 Eccentrico

Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки


Слово «котлета» происходит от французского «côtele» - ребристый. Само блюдо пришло к нам из Европы и изначально подавалось в виде куска мяса с реберной костью. В конце девятнадцатого века в кулинарных книгах стали появляться рецепты «котлет рубленных», которые подразумевали под собой лепешки из фарша. Со временем «котлета» стали применять к блюдам, которые были сделаны не из мяса. Котлеты появились даже в Японии, где они называются «кацу».
Специально для Вас мы подготовили рецепт замечательный куриных котлет с сыром.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
1. Полкилограмма куриной грудки;
2. Двести грамм белого хлеба;
3. Полстакана теплого молока;
4. Шесть столовых ложек сливочного масла;
5. Полчайной ложки соли;
6. Полстакана панировочных сухарей;
7. Сто грамм сыра;
8. Столовая ложка подсолнечного масла;
9. Зубчик чеснока;
10. Щепотка перца.
Сначала нарежьте хлеб (предпочтительнее батон) кубиками и залейте теплым молоком

Грудку промойте, срежьте кожу и жир, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

Кусочки курицы, замоченный хлеб и очищенные зубчики чеснока пропустите через мясорубку.

Получившийся фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.




Из фарша сформируйте лепешки, немного раскатайте их и поместите посередине сыр, нарезанный прямоугольниками.

Закрепите котлеты так, чтобы сыр оказался посередине и не вытек при жарке.

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они не распались и приобрели приятный золотистый оттенок.

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем котлеты до полной готовности (по три минуты на каждую сторону)




Теперь переложите котлеты в термостойкую емкость и поставьте в духовку на пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
20.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Куриные котлеты в тесте – это невероятно сытное и вкусное блюдо, а его аппетитный вид мигом соберет возле обеденного стола всю Вашу семья. Существенным
Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
Котлеты из рубленого мяса курицы  - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.
Свиные котлеты с чипсами из шалфея. Рецепт с фото
Предлагаю Вам вспомнить первоначальное значение слова «котлета». Это вовсе не та, привычная по всяким забегаловкам котлетка из неизвестного фарша, жесткая,
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
18.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Отведайте замечательной куриной запеканки на подушке их риса и овощей. Она замечательно насытит Вас и придаст такие необходимые силы для продолжения трудового дня.
Котлетки из куриной грудки "На скорую руку". Рецепт
Котлеты – мясное изделие в виде лепёшки из фарша. Слово côtelette произошло из Франции, так французы называют ребро. Котлеты достаточно распространённое
Когда-то "Пастуший пирог", сегодня изысканная запекантка. Пошаговый рецепт с фото
1. Четыреста пятьдесят грамм баранины; 2. Триста миллилитров бараньего бульона (или говяжьего); 3. Четыреста пятьдесят грамм картофеля; 4. Двести двадцать пять грамм
Войти через: