» » » » Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром. Пошаговый рецепт

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром. Пошаговый рецепт

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром – это замечательный аппетитный и сытный обед. Согласитесь, что одно только название вызывает обильное слюноотделение и желание побыстрее побежать в магазин за продуктами.

Ингредиенты, которые будут Вам нужны:
1. Куриная грудка или два куриных филе;
2. Два зубчика чеснока;
3. Несколько консервированных помидоров;
4. Половинка лимона;
5. 150г двадцатипроцентных сливок (жирность может быть выше, но не меньше двадцати);
6. 100г твердого сыра. Сыр можно брать любой;
7. Средняя луковица;
8. Три-четыре картофелины для гарнира;
9. Столовая ложка растительного масла;
10. Щепотка соли и черного молотого перца.
Если Вы купили грудку, разделайте ее и тщательно очистите от костей. Филе промойте и снимите шкурку. Оба зубчика чеснока нарежьте соломкой и нашпигуйте ними курятину. Натрите мясо солью и немного поперчите.


Для запекания курицы возьмите сковородку с высокими бортами, а еще лучше – сотейник. Главное, чтобы посуда была с высокими бортами, поскольку в ходе приготовления в нее будут добавляться и другие ингредиенты.
Смажьте приготовленную форму маслом – сливочным, оливковым, подсолнечным, не важно. Уложите курицу в форму, а затем свободное место засыпьте нарезанным кольцами луком и залейте сливками так, что они немного его покрывали.


Курица должна напитаться тем разнообразием вкусов и запахов, которые придадут ей лук, сливки и чеснок. Чтобы еще больше усилить пикантность блюда, выдавите в сливки сок половины лимона.


Блюдо не только должно быть вкусным, но и возбуждать аппетит один своим только видом. Натрите консервированные помидоры и добавьте их мякоть в форму, но не смешивайте с соусом. Если же Вам не нравятся томаты, то в этом рецепте Вы со спокойно душой можете обойтись без них.

Картофель очистите и нарежьте кружочками, а затем выложите в сливки, миную томатное пюре, если оно есть. Если же нет, то полностью заполняем соус картофельными кружочками.


Заготовку посолите и поперчите, а затем поставьте в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. Форму поставьте на решетку ниже среднего уровня и оставьте на полчаса. Перед тем, как достать курицу, натрите сыр, а затем щедро посыпьте ним горячее блюдо. Теперь верните мясо в духовку еще на пятнадцать минут, а по истечению времени вытащите и оставьте настояться на десять минут. Блюдо можно подавать.


Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 1375   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей