Запеченная курочка в соусе "Терияки". Рецепт
01.11.2013 1 599 0 Eccentrico

Запеченная курочка в соусе "Терияки". Рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки


Тэрияки – это традиционный японский способ обжарки, в котором используется сладкий соус. Название состоит их двух слов: «тэри» - блеск и «яки» - жаренные.
Традиционно японский соус для тэрияки готовится с добавлением сахара, сакэ и мирина. В наших же широтах в соус были внесены соответствующие региону коррективы. Именно такой рецепт мы хотим предоставить Вашему вниманию.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:



1. Один килограмм куриного мяса;
2. 125мл соевого соуса;
3. 150г коричневого сахара;
4. Четыре столовые ложки яблочного уксуса;
5. Две чайные ложки крахмала;
6. Четыре зубчика чеснока;
7. Чайная ложка молотого черного перца;
8. Корень имбиря восемь-десять сантиметров в длину.



В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, перец, крахмал и влейте соевый соус. Перед этим разведите крахмал в пятидесяти миллилитрах холодной воды. Последними добавьте имбирь и чеснок. Поставьте небольшой огонь и все время помешивайте. Следите за соусом, чтобы он загустел, но не успел пригореть.
Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него предварительно разрезанную на небольшие равномерные кусочки курицу.
Курицу полейте готовым соусом и поставьте противень в уже разогретую до двухсот двадцать градусов духовку на полчаса. Чтобы курица равномерно пропиталась соусом, через каждые пять-семь минут помешивайте.
Подавать курицу тэрияки можно в качестве самостоятельного блюда, а можно и добавить к нему рис в виде гарнира.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 1 кг куриных бёдер - 1 банка кокосового молока - 4 дольки чеснока - 1 л куриного бульона - ½ кг жасминового риса - 1 ч л сахара - 50 г коня имбиря -
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
02.01.15 Видео / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:   свиная лопатка (окорок или шея) – 700 грамм жирная говядина – 450 грамм свиное сало – 200 грамм  майоран – 1 чайная
Курица с шоколадом по-мексикански. Рецепт
Для соуса можно смело использовать натуральные консервированные помидоры в собственном соку без кожуры. Количество перца чили можно уменьшить до чисто символической
Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света. Пошаговый рецепт с фото
Одно из наиболее простых в приготовлении, но оттого не менее вкусное, распространенное, и многими любимое мясо - курятина. Как и любая из частей курицы – крыло
Филе курицы в сырной шубке. Рецепт
Филе курицы в сырной шубке. Рецепт
Филе курицы в сырной шубке. Рецепт
09.01.14 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Простое, но очень сытное блюдо. Курица, запеченная в сыре, крайне просто готовится и надолго обеспечивает Вас и Вашу семью чувством сытости.
Когда-то "Пастуший пирог", сегодня изысканная запекантка. Пошаговый рецепт с фото
1. Четыреста пятьдесят грамм баранины; 2. Триста миллилитров бараньего бульона (или говяжьего); 3. Четыреста пятьдесят грамм картофеля; 4. Двести двадцать пять грамм
Войти через: