» » » » Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
17-09-2013, 12:42   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша   Комментариев: 0  

Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото

Сегодня у нас по плану - Келем Долмасы. Долма в наших краях известна, как голубцы. Это одно из блюд азербайджанской кухни и его название означает «что-то, наполненное фаршем». Это «что-то» должно быть обернуто листьями – фруктовыми, виноградными или капустными. В нашем же случае - это будет капустные листы

Ингредиенты:
1) 250 г говядины
2) 250 г баранины
3) 150 г топленого масла
4) Кочан молодой капусты
5) Две луковицы
6) 30 г круглого риса
7) 1 ст.л. соли
8) 1 ч.л. черного перца
9) Помидор
10) 30 г сливочного масла
Этап 1.
Баранину для этого блюда возьмите с задней ноги. Кроме того, она должна быть с жиром.
Оба вида мяса разрежьте на куски.

Пропустите мясо и лук через мясорубку, затем добавьте рис, перец, соль и сливочное масло. Замесите вручную и отложите на время.

Лучше всего для долмы подходит специальная капуста сорта «Долмалыг». Однако, если Вам не удалось найти подобный овощ, то обычная белокочанная капуста тоже подойдет.
Удалите из капусты кочерышку.

Вскипятите воду, посолите и опустите в нее кочан, чтобы листья стали мягче. Однако следите за тем, чтобы листья не сварились полностью.

Отделите несколько верхних листов. Вырежьте у кочана сердцевину и вновь на две минуты опустите в кипящую воду. Вновь достаньте кочан, дайте воде стечь и снова снимите листья.

Остудите листья. Если они не достаточно мягкие, то вновь опустите их в воду, но не больше, чем не минуту.

Избавьте листья от прожилок.

Большие листья разрежьте на две части, тоже срезав прожилки.

Плотно оберните листья фаршем…

… и вдавите внутрь указательным пальцем углы листьев.

Выложите долму в глубокую кастрюлю, сформировав круги.

Чтобы при варке листья не развернулись, придавите долму тарелкой. Варить в воде или же бульоне. Поставить на слабый огонь и варить до готовности. Вода должна выкипеть полностью.

Уберите тарелку, добавьте растопленное масло и натертый на терку помидор. Накройте крышкой и готовьте еще десять минут. Уберите с огня. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 6405   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей