Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
17.09.2013 492 0 Eccentrico

Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Сегодня у нас по плану - Келем Долмасы. Долма в наших краях известна, как голубцы. Это одно из блюд азербайджанской кухни и его название означает «что-то, наполненное фаршем». Это «что-то» должно быть обернуто листьями – фруктовыми, виноградными или капустными. В нашем же случае - это будет капустные листы


Ингредиенты:
1) 250 г говядины
2) 250 г баранины
3) 150 г топленого масла
4) Кочан молодой капусты
5) Две луковицы
6) 30 г круглого риса
7) 1 ст.л. соли
8) 1 ч.л. черного перца
9) Помидор
10) 30 г сливочного масла
Этап 1.
Баранину для этого блюда возьмите с задней ноги. Кроме того, она должна быть с жиром.
Оба вида мяса разрежьте на куски.

Пропустите мясо и лук через мясорубку, затем добавьте рис, перец, соль и сливочное масло. Замесите вручную и отложите на время.

Лучше всего для долмы подходит специальная капуста сорта «Долмалыг». Однако, если Вам не удалось найти подобный овощ, то обычная белокочанная капуста тоже подойдет.
Удалите из капусты кочерышку.

Вскипятите воду, посолите и опустите в нее кочан, чтобы листья стали мягче. Однако следите за тем, чтобы листья не сварились полностью.

Отделите несколько верхних листов. Вырежьте у кочана сердцевину и вновь на две минуты опустите в кипящую воду. Вновь достаньте кочан, дайте воде стечь и снова снимите листья.

Остудите листья. Если они не достаточно мягкие, то вновь опустите их в воду, но не больше, чем не минуту.

Избавьте листья от прожилок.

Большие листья разрежьте на две части, тоже срезав прожилки.


Плотно оберните листья фаршем…

… и вдавите внутрь указательным пальцем углы листьев.

Выложите долму в глубокую кастрюлю, сформировав круги.

Чтобы при варке листья не развернулись, придавите долму тарелкой. Варить в воде или же бульоне. Поставить на слабый огонь и варить до готовности. Вода должна выкипеть полностью.

Уберите тарелку, добавьте растопленное масло и натертый на терку помидор. Накройте крышкой и готовьте еще десять минут. Уберите с огня. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
19.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - говядина с костями, 300 г - капуста белокочанная, 1 кг - яйца, 2 шт - лук репчатый, резаный, 50 г - сухарики толчёные, 2 ст л - сухари для панировки, 100 г
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
31.08.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - капуста, 1½ кг - луковица большая, 1 шт - фарш рубленый из индюшиного мяса, 1 кг - рис, 200 г - вода, 1½ ст - томаты, 200 г - масло
Что приготовить из фарша? 13 блюд для вас
Что приготовить из фарша? 13 блюд для вас
Что приготовить из фарша? 13 блюд для вас
13.08.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша / Блюда из круп, гарниры
Из фарша готовят самые вкусные и популярные блюда – пельмени, котлеты, пирожки, макароны по-флотски, чебуреки и прочее, и прочее. Такие вещи бывают в
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
10.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: Фарш из говядины - 500 гр Лук - небольших 3 штучки Морковь - у нас 3 моложавых, небольших морковки Чеснок - зубка 2-3 Пекинская капуста - 1 кочан Рис - 125
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
06.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г - капуста пекинская, 1 кочан - лук репчатый, 2 шт - морковка, 1-2 шт - рис, ¼ ст, или 60-70 г - соус
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
17.12.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:  капуста - 1 крупный кочан растительное масло - 4–6 столовых ложек 1 большая луковица рубленая баранина - 250 граммов отваренный рис - 1 стакан
Лазанья, классический рецепт с фото
Лазанья, классический рецепт с фото
Лазанья, классический рецепт с фото
11.11.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Блюда итальянской кухни считаются одними из самых распространенных не только на территории Европы, но и во всем мире. Таким образом, такие блюда, как пицца, лазанья, а
Нежная, тушеная курица в вине и сливках по-французски. Рецепт
У большинства наших соотечественников, французская кухня, почему-то ассоциируется исключительно с благородными видами сыров и лягушачьими лапками. Мы хотим на наглядном
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Блюдо принадлежащее сразу же к болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухне – это всем известный фаршированный перец. Не сложное в приготовлении, но
Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото
Изначальное название блюда – это слоеная капуста по-трансильвански, которое является национальным румынским блюдом. По вкусу яство напоминает ленивые голубцы или
Бефстроганов. Рецепт
Бефстроганов. Рецепт
Бефстроганов. Рецепт
01.11.13 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1. 800г говядины (предпочтительнее брать вырезку, тонкий край или почечную часть. Также говядину можно заменить на филе индейки); 2. Две средних луковицы
Войти через: