Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
17.09.2013 11 688 0 Eccentrico

Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Сегодня у нас по плану - Келем Долмасы. Долма в наших краях известна, как голубцы. Это одно из блюд азербайджанской кухни и его название означает «что-то, наполненное фаршем». Это «что-то» должно быть обернуто листьями – фруктовыми, виноградными или капустными. В нашем же случае - это будет капустные листы


Ингредиенты:
1) 250 г говядины
2) 250 г баранины
3) 150 г топленого масла
4) Кочан молодой капусты
5) Две луковицы
6) 30 г круглого риса
7) 1 ст.л. соли
8) 1 ч.л. черного перца
9) Помидор
10) 30 г сливочного масла
Этап 1.
Баранину для этого блюда возьмите с задней ноги. Кроме того, она должна быть с жиром.
Оба вида мяса разрежьте на куски.

Пропустите мясо и лук через мясорубку, затем добавьте рис, перец, соль и сливочное масло. Замесите вручную и отложите на время.

Лучше всего для долмы подходит специальная капуста сорта «Долмалыг». Однако, если Вам не удалось найти подобный овощ, то обычная белокочанная капуста тоже подойдет.
Удалите из капусты кочерышку.

Вскипятите воду, посолите и опустите в нее кочан, чтобы листья стали мягче. Однако следите за тем, чтобы листья не сварились полностью.

Отделите несколько верхних листов. Вырежьте у кочана сердцевину и вновь на две минуты опустите в кипящую воду. Вновь достаньте кочан, дайте воде стечь и снова снимите листья.

Остудите листья. Если они не достаточно мягкие, то вновь опустите их в воду, но не больше, чем не минуту.

Избавьте листья от прожилок.

Большие листья разрежьте на две части, тоже срезав прожилки.


Плотно оберните листья фаршем…

… и вдавите внутрь указательным пальцем углы листьев.

Выложите долму в глубокую кастрюлю, сформировав круги.

Чтобы при варке листья не развернулись, придавите долму тарелкой. Варить в воде или же бульоне. Поставить на слабый огонь и варить до готовности. Вода должна выкипеть полностью.

Уберите тарелку, добавьте растопленное масло и натертый на терку помидор. Накройте крышкой и готовьте еще десять минут. Уберите с огня. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - капуста кислая, 1 вилок - лук репчатый, 1 шт - белые грибы сушёные - рис круглозернистый, 1 кг - масло подсолнечное - паста томатная - паприка
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
31.08.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - капуста, 1½ кг - луковица большая, 1 шт - фарш рубленый из индюшиного мяса, 1 кг - рис, 200 г - вода, 1½ ст - томаты, 200 г - масло
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
10.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: Фарш из говядины - 500 гр Лук - небольших 3 штучки Морковь - у нас 3 моложавых, небольших морковки Чеснок - зубка 2-3 Пекинская капуста - 1 кочан Рис - 125
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
06.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г - капуста пекинская, 1 кочан - лук репчатый, 2 шт - морковка, 1-2 шт - рис, ¼ ст, или 60-70 г - соус
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
17.12.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:  капуста - 1 крупный кочан растительное масло - 4–6 столовых ложек 1 большая луковица рубленая баранина - 250 граммов отваренный рис - 1 стакан
Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото
Изначальное название блюда – это слоеная капуста по-трансильвански, которое является национальным румынским блюдом. По вкусу яство напоминает ленивые голубцы или
Войти через: