Когда-то "Пастуший пирог", сегодня изысканная запекантка. Пошаговый рецепт с фото
14.11.2013 93 0 Eccentrico

Когда-то "Пастуший пирог", сегодня изысканная запекантка. Пошаговый рецепт с фото

Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
В закладки


Пастуший пирог был придуман на севере Англии (по другим источникам – в Шотландии). Эти места известны своими стадами овец. Деревенские жители, которые часто славятся своей бережливостью, готовили пастуший пирог из обрезков мяса, которые остались от воскресного ужина.
Необходимые продукты:
1. Четыреста пятьдесят грамм баранины;
2. Триста миллилитров бараньего бульона (или говяжьего);
3. Четыреста пятьдесят грамм картофеля;
4. Двести двадцать пять грамм моркови;
5. Двести двадцать пять грамм лука (большая луковица);
6. Сто пятьдесят грамм нежирных сливок;
7. Две столовые ложки растительного масла;
8. Столовая ложка муки;
9. Столовая ложка томатной пасты;
10. Две столовые ложки ворчестерского (вустерширского) соуса;
11. Полчайной ложки смеси сухих трав;
12. Двадцать пять грамм сливочного масла;
13. Соль;
14. Черный молотый перец.



Баранину избавить от жил, костей и жира, порезать на мелкие кусочки и отложить в сторону.
Морковь и лук также измельчите и пассируйте в глубокой сковороде до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В эту же сковороду добавьте кусочки баранины и обжаривайте до золотистого цвета. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте еще пять минут.
Понемногу вливайте бульон, после чего добавьте томатную пасту, соус, сухие травы и специи. После того, как смесь закипит, поставьте огонь на минимум и оставьте тушиться на десять минут.


Подготовьте форму для запекания, выложите в нее мясо и дайте ему немного остыть.
Картошку очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. После сделайте пюре, в которое добавьте сливки и сливочное масло. Сюда же добавьте предпочитаемое Вами количество соли и перца.



Картофельное пюре выложите поверх мяса и немного разрыхлите его вилкой.
Духовку разогрейте до ста девяноста градусов, поставьте в нее форму и выпекайте около двадцати-тридцати минут.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запеченные куриные бедрышки с розмарином и лимоном
Для маринада: - свежий нарезанный розмарин – 2 столовые ложки - цедра лимона – 1-2 столовые ложки - молотый черный перец - 1/4чайной ложки - нарезанный
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
02.01.15 Видео / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:   свиная лопатка (окорок или шея) – 700 грамм жирная говядина – 450 грамм свиное сало – 200 грамм  майоран – 1 чайная
Мясное рагу с овощами "Орман-кебаб". Рецепт
Ингредиенты 500 г говядины или баранины 3 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица 1 большая морковь 2 помидора 6 картофелин 1 стакан консервированного
Готовим ужин по-немецки. Рецепты колбасного супа с фасолью, немецких сосисок и берлинского печенья
С пользой, калорийно и очень аппетитно! Кухне Германии свойственно разнообразие яств, в череде которых каждый может выделить свое самое любимое блюдо. Стряпня немецких
Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
Котлеты из рубленого мяса курицы  - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
18.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Отведайте замечательной куриной запеканки на подушке их риса и овощей. Она замечательно насытит Вас и придаст такие необходимые силы для продолжения трудового дня.
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
13.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Простое, но очень вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно ни много продуктов, ни большого количества времени. Что еще нужно после тяжелого трудового дня?
Сосиски в тесте. Рецепт
Сосиски в тесте. Рецепт
Сосиски в тесте. Рецепт
28.12.13 Несладкая выпечка
Сосиска в тесте станет замечательным вариантом перекуса, если Вы едете куда-то, а дорога не близкая. Отлично подойдет и детям в школу, и Вам на работу. Попробуйте и это
Заливной пирог с колбасой и сыром. Рецепт
Побалуйте себя простым и вкусным заливным пирогом с колбасой и сыром. Он крайне прост в приготовлении и не отнимет у Вас ни много времени, ни сил. Вы можете добавить
Сырный пирог с вялеными помидорами. Рецепт с фото
Выпечка – это один из самых простых способов сытно перекусить. А домашняя выпечка – это идеальный способ перекусить еще и вкусно и не только Вам, но и всей
Пирог-жульен с грибами. Рецепт
Пирог-жульен с грибами. Рецепт
Пирог-жульен с грибами. Рецепт
20.11.13 Несладкая выпечка
Изначально слово «жульен» обозначает способ холодной обработки овощей. Плоды нарезаются соломкой и предназначаются для салатов или супов. В славянских
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
17.10.13 Несладкая выпечка / Булки, пироги / На скорую руку
Необходимые продукты: 1. Мука ("сколько возьмёт"); 2. Две столовые ложки сахара; 3. Пол столовой ложки соли; 4. Две столовые ложки подсолнечного масла; 5. Пол-литра
Войти через: