Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
25.10.2013 2 543 0 Eccentrico

Рецепт шикарного узбекского плова с курицей

Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
В закладки

Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также используют овощи, грибы, фрукты или ягоды. Неизменным ингредиентом остается рис. Рецепт плова достаточно таки прост, а уж в наше время – и подавно. Мы отыскали для Вас рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое надолго подарит Вам замечательное чувство сытости. Сама схема приготовления крайне проста, достаточно лишь соблюдать несколько условий. Количество продуктов рассчитано на шесть порций.


Ингредиенты:
1. Полкилограмма куриной грудки;
2. Столько же жасминового риса;
3. Опять таки полкило моркови;
4. 300г репчатого лука;
5. Две головки чеснока;
6. Чайная ложка специй для плова.
Тщательно вымойте куриную грудку и разрежьте ее на куски. В казан налейте подсолнечное масло примерно на один сантиметр и поставьте на огонь, доведя до кипения. Пока масло разогревается, нарежьте мелко лук и кусочками курицу, которую нужно посолить и поперчить. Не убавляя огня, обжарьте лук и добавьте курицу. Когда кусочки мяса станут золотистого оттенка, уменьшите огонь до минимального и оставьте на полчаса, постоянно помешивая.
Морковь натрите на крупную терку (можно на мелкую, если не любите морковь) и ровным слоем выложите ее поверх мяса. Протушите, не размешивая, двадцать минут.
Тщательно промойте рис и добавьте в него чайную ложку специй для плова и столько же соли, а затем перемешайте.
Два зубчика чеснока помойте и положите в казан, не очищая от кожицы.
Поверх ранее выложенных продуктов высыпьте рис со специями и не размешивайте.


Вскипятите воду и осторожно залейте ней рис так, чтобы жидкость покрыла его примерно на пять-семь миллиметров, а затем закройте крышкой. Накройте казан вафельным полотенцем и на медленном огне протушите плов еще тридцать минут. По истечению времени выключите плите и перемешайте все ингредиенты. Перед подачей дайте настояться двадцать минут.
Курицу можно заменить на любое мясо. В традиционном рецепте используется баранина.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Шуйуд плов с бараниной и укропом, азербайджанский рецепт с фото
Ингредиенты для Шуйуд плова - бараньи голяшки, 5-6 шт - рис длинный «жасмин», ½ кг - соль, 4 ст л - укроп, 1 пучок - масло сливочное, можно топлёное,
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы
Наверняка, вы знаете несколько технологий приготовления очень популярного блюда, под названием плов. Его готовят в каждом доме и пробовал каждый, но не всегда блюдо
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Пошаговый рецепт с фото интернационального плова «Дружба народов» можно величать именно интернациональным по ряду некоторых причин: ну, во-первых, его
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
В прекрасном Ташкенте плов готовят на каждом шагу. Замечательный, с рассыпчатым рисом, приготовленный в казанке прямо на костре,  а если добавить свежие овощи
Плов софи (раздельный плов из откидного риса) с нюансами. Пошаговый рецепт с фото
Ведь и правда, что если дать каждому из десяти поваров одинаковый набор продуктов и попросить их приготовить одинаковое блюдо, по одному и тому же рецепту, вкус у всех
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: 1. Рис «Басмати» - 1 кг 2. Нут – 2 ст. 3. Морковь – 1 кг 4. Айва – 1 кг 5. Креветки – 1 кг 6. Ананас – 1 банка или
Войти через: