Модные свитера и вязаные кофты зима 2016-2017
21.12.2016 33 165 0 ElishevaAdmin

Модные свитера и вязаные кофты зима 2016-2017

Тренды
В закладки

Некоторое время о кофтах вообще не упоминали, даже название это исчезло из глянцевых журналов по вязанию. Но практичность и универсальность кофт послужила причиной их триумфального возвращения на передовые позиции моды.

Тем более, что кофту сегодня можно надеть не только к строгой юбке или брюкам, а поверх платья, тёплого или лёгкого, с джинсами и шортами. Это удобно, чтобы не продрогнуть летним вечером или зимой, находясь в прохладном помещении. 

Самое главное – выдержать гармоничность лука, как по стилю, так и в цветовом отношении.



 

Трендовые цвета сезона

Самый популярный цвет – жёлтый солнечный, и это так согревает в холодное время года, поднимает настроение. В комплекте с ним идёт глубокий насыщенный синий, оранжевый с фруктовыми оттенками – апельсиновым и мандариновым, тёмно-зелёный, салатовый, весёлые тона молодой травы.

Так же актуальна вся палитра серого, от светлого, почто белого, до тёмного асфальтового, переходящего в угольно-чёрный, - все ахроматичные цвета.

 

Крупная вязка

Для зимы это является не столько модой, сколько насущной потребностью. Тем не менее, это на самом деле модный тренд. Кофты, свитера и кардиганы, связанные большими петлями, особенно из натуральных материалов – это хит. 

Неважно, каково цветовое решение изделия, какие дополнительные модные детали Вы употребите, придумывая фасон. Рукава могут быть длинными, короткими, с модной длиной в ¾; плечи – открытыми или спрятанными в высокий воротник – всё это только придаст интереса образу.

Но даже среди таких заметных предметов одежды выделяются вещи, связанные из верблюжьей неокрашенной шерсти. Брутальность материала в сочетании с крупной вязкой и свободным покроем создадут впечатление вызывающей неопрятности и элегантной дерзости – и Вы не останетесь незамеченной.

 

Рельефный орнамент

Крупная вязка может быть однообразной, но в монохромном варианте кофты приветствуется применение рельефных узоров – аранов, всяких шишечек, жгутов, плетений и объёмных повторяющихся элементов. Комбинации их могут быть самыми разными, главное, чтобы они взаимно сочетались друг с другом. 

Такие кофты и свитера очень заметны и выразительны, многослойность с ними не смотрится. Гораздо уместнее сочетать из с юбкой-карандашом или брюками строгого покроя – прямыми или зауженными.

 

Вязаные вещи в деловом стиле

Деловой стиль в применении к вязаным вещам отличается сдержанным дизайном узоров, строгостью покроя, преимущественно ахроматической гаммой. 

Конечно, всё зависит от дресс-кода, принятого в каждой конкретной организации. Некоторые требуют только шитого костюма, другие допускают вязку и трикотаж, чётко структурированные и без намёка на легкомыслие. Во многих организациях терпимо относятся к вязаным вещам, даже ярким и модным, но всё-таки без трендов, являющихся прямой помехой трудовому процессу. Например, с вытянутыми за пределы рук рукавами.

 

Удлинённые рукава

Такая эпатажная деталь в сезоне 2016-2017 наблюдается: рукава связаны настолько длинными, что они закрывают кисть полностью, а порой и продолжаются ещё дальше. Этакая современная версия боярской одежды. 

Это модно, позволяет не пользоваться перчатками, но на работе, конечно, совершенно неуместно. А вот на прогулке, на вечеринке – пожалуйста. Есть и пить, правда, неудобно, но ничего не поделаешь - мода требует жертв.

 

Стиль милитари в вязаной интерпретации

Этот стиль держится в числе модных трендов уже не первый сезон. Значит, пришло время освоить его мастерицам ручного вязания. На самом деле ничего сложного нет, надо только выдерживать рисунок, вовремя меняя нитки.

Цвета при этом можно брать более яркие из модного ряда, более живые и даже нарочито броские – будет интересно. Так можно связать свитер или кофту простого фасона, а можно обратиться к цветам традиционным, например, хаки, болотным, тёмно-синим, но при этом применить милитаристскую стилизацию деталей, характерные аксессуары, например, ряды металлических пуговиц, какие-нибудь пряжки и прочее.

 

Яркие принты

Особенностью текущего сезона является использование в вязаных изделиях ярких характерных принтов: геометрического характера, абстракционистских, с мотивами анималистическими или флористическими. При этом вязка обычно бывает простая, пряжа тонкая, а цвета яркие и выразительные.

Применяются в характерной восточной манере изображения животных или растений в качестве повторяющегося элемента, популярны скандинавские орнаменты, чёткие геометрические композиции. Мозаика из красочных квадратиков, полос и треугольников, выполненная в ярких тонах, напоминает о движении «дети цветов», расцвет которого пришёлся на 70-е годы.

  

Делим изделие на 2 части

Современная интерпретация геометрии на рисунок выглядит заметным упрощением, но зато фундаментальным. 

Свитер или кофта делится на 2 части, более или менее неравные, и каждая вяжется своим цветом. Эти цвета резко отличаются по интенсивности, но обычно бывают одной гаммы. Расположены они так, что можно выделить нижнюю и верхнюю части.

Верхняя часть обычно бывает акцентной, а нижняя обеспечивает гармоничность образа. Она бывает в тон или брюкам (юбке), или сумочке, или обуви.

 

Легкомысленный гарсон

Образ французского бесшабашного сорванца – любимец моды. Сегодня это популярный тренд, он воплощает в себе соединение несоединимого. 

Например, кофта крупной вязки может быть надета с кедами, шортами или юбкой мини. А то её надевают в комплекте с шифоновым шарфом и гольфами, с босоножками на высоком каблуке. Получается неожиданно и весело.

 

Винтаж

В противоположность и в дополнение к легкомысленным экспериментам текущего момента мода 2016-2017 годов углубляется также в романтические воспоминания прошлого.

Вязаным вещам придаётся характер винтажности, уважаемого ретро-стиля. Появляются всевозможные рюши, воланы, утончённые детали. Они делают вязаные вещи привлекательными, уютными, придают им «чистопородность» и элегантность. 

 

V-образный вырез

Наряду с высокими воротниками и открытыми плечами вернул свою былую популярность и вырез в форме буквы V. 

По-настоящему, он никогда не уходил из моды полностью, в отношении него действует тактика «приливов и отливов». Сегодня как раз наблюдается прилив интереса к этой форме выреза, поскольку в моду вошла женственность образа. 

А глубокий узкий вырез, как никакой другой, делает женскую шею нежной и трогательной. Особенно полезен он дамам с коротковатой шеей – она удлиняется до оптимальной.

 

Многослойность неистребимая

Она держится на передовых позициях моды уже который сезон. Для зимы этот тренд чрезвычайно полезен, поскольку предоставляет дополнительную возможность утеплиться, оставаясь модной и стильной. 

Можно успешно комбинировать разные виды однотипной одежды, стараясь всё-таки выдержать баланс и не перегрузить образ.

 

Асимметрия

Нестандартный крой укрепляет свои позиции с каждым сезоном, он успешно внедряется и в ручное вязание. Это хороший способ моделировать фигуру, эксцентричными деталями отвлекая внимание от её недостатков. Например, мастерицы спиц и крючка уже освоили приёмы драпировки, преувеличенного рельефа одних частей по отношению к другим. 

Это позволяет расширить бёдра или увеличить грудь, подчеркнуть талию или скрыть тот факт, что она невыразительна. Стал популярным вариант с одним рукавом преувеличенной длины, или асимметричный вырез, или ещё какой-нибудь приём, рискованный и дерзкий, но эффектный.

 

Выделение плеч акцентом

В этом сезоне модно выделить плечи. Это делают или асимметричной деталью, например, оголив только одно плечо толстого вязаного свитера. Смотрится это неожиданно и производит сильное впечатление. 

Более элегантный способ – оформить плечи вязаными полосками. Да, это не согреет, но смотрится весьма декоративно. Свитер в этом случаем можно связать с длинным рукавом, а пряжу взять тонкую, с примесью шёлка или мохера.

 

Бахрома

Для выделения плеч используется и бахрома, пучки её укрепляют на плечах, наподобие погон – это полезно, если плечи слишком покатые.

Но бахрома применяется в современной моде гораздо шире, почти так же, как во времена хиппи. Её оформляют как вставку, ею окаймляют кофту или свитер по низу. Она прекрасно смотрится в качестве дополнения к драпировке, ею отделывают воротник и манжеты.

Бахрома может быть контрастной к основному цвету, а может входить, как равноправная часть, в цветовую композицию всего изделия.

 

Кисти

Того же плана и кисти, которые можно рассматривать как частный случай бахромы. Они в 2016-2017 годах активно используются для украшения вязаных кофт. Их располагают по краям, делают изысканную окантовку из болтающихся кисточек. 

Её часто пришивают возле горловины в качестве отделки, или приспосабливают на рукавах. Одежда, украшенная кистями, как правило, прямого покроя, но бывают весьма смелые модели. Во всяком случае, кисти делают вязаную кофту гораздо интереснее.

 

Оверсайз

В этом сезоне он, наверное, дошёл до своего пика, поскольку соседствует с откровенным гротеском. Вязаные вещи в этом стиле стали совершенно безразмерными и бесформенными, да ещё добавилась преувеличенная длина.

Популярны объёмные кофты, их неоспоримым преимуществом можно назвать способность надеться на любое количество вещей и основательно утеплить хозяйку. 

Моделирование фигуры с помощью объёмных кофт – вещь достаточно условная, поскольку они могут только скрыть и укрупнить. Соблюсти пропорции фигуры в этих условиях – недостижимая цель.

А вот сыграть на контрасте – это да. Тоненькая девушка совершенно теряется в недрах одежды «с чужого плеча», она кажется такой хрупкой и беззащитной.

 

Художественная трактовка

Сейчас популярны весьма замысловатое оформление вязаных кофт, до такой степени, что они напоминают собой арт-объекты. Вывязывается многоцветный рисунок с пейзажами, изображениями зверей, растений, символов и абстрактных фигур.

То есть, вязаное полотно становится полотном художника, основой для приложения методов изобразительного искусства.

Надев такую кофту, Вы становитесь ходячим арт-объектом и сразу попадаете в модный тренд.

 

Аппликации на вязаных свитерах и кофтах

Создать из вязаной кофты произведение искусства помогают аппликации. Этот приём неожиданно стал модным в этом сезоне, после того, как основательно обкатался на молодёжных моделях. Начиная с осени 2016 года, его с полным правом применяют для любого возраста.

К вязаному полотну прикрепляют фигурки, вырезанные из ткани, замши, мягкой кожи. Приветствуется присутствие металлической отделки, бисера, мелких стразов, это делает аппликационную отделку броской, переводит её в разряд главного акцента.

 

Вспомним 70-е

Многие детали тех лет ожили в современной моде. Это и бахрома, и мягкий высокий воротник, и характерные принты. А теперь ещё добавилось и цветовое решение в вязаной одеже, принятое в те годы. Это фиолетово-чёрные сочетания, или комбинирование красного с чёрным в узоре, выбранном для вязания кофты. Да и сами узоры, актуальные в этом сезоне, выглядят так, словно их подглядели в модных журналах 70-80 годов.

 

Без аксессуаров никак

Их не так много, если говорить о вязаных кофтах или свитерах, но без них всё-таки не обойтись. Главным является пояс, а то и узкий поясок, подчёркивающий талию, - кожаный, металлический или вязаный. Он является хорошим компромиссом между двумя основными модными линиями.

С одной стороны, доминирующим стилем является оверсайз, при которой стройная фигурка буквально тонет в громоздкой одежде и безнадёжно в ней теряется.

С другой стороны, набирает силу линия подчёркнутой женственности, а она требует выделения высокой груди, тонкой талии и стройных бёдер.

Вот тут и выходит на передний план поясок, охватывающий талию поверх безразмерной кофты. Сразу становится понятно, что перед Вами стройная девушка, а громоздкость силуэта – только антураж, призванный вызвать интерес и поразить контрастами.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Модные вязаные спицами и крючком вещи: осень-зима 2017
Мода 2017 года обратила свой благосклонный взор на вязаные вещи. Стало актуальным ручное вязание, домашние рукодельницы могут смело вязать не только шапки с шарфами, но
Модные шарфы осень-зима 2016-2017
Модные шарфы в сезоне осень-зима 2016-2017, в дополнение к своему основному назначению – согреванию, получили повышение: усиленную декоративную функцию.
Женские вязаные кофты: Мода в 2017 году в фото и советах
Кофты широко применяются в любое время года. Для лета нужна лёгкая кофточка, которая позволит уберечься от вечерней прохлады, в зимние холода востребована кофта тёплая,
Свитер с узором из кос "Нежные объятия" из мохера, вязаный спицами
Свитер с узором из кос "Нежные объятия" из мохера, вязаный спицами
Свитер с узором из кос "Нежные объятия" из мохера, вязаный спицами
10.03.15 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Вязаные вещи из моды не выходят, даже наоборот, становятся всё более актуальными. Тем более – зимой, когда появляется настоятельная необходимость в тёплых вещах, и
Шикарное ажурное платье в пол  "Мисс очарование", вязаное крючком
Вязаные ажурные платья являются изюминкой моды 2014-2015, и они фигурируют не только для сезона осень-зима, но и уже разрабатываются дизайнерами для весенней коллекции.
Ажурная юбка вязаная крючком: схема красивого узора
Ажурная юбка вязаная крючком: схема красивого узора
Ажурная юбка вязаная крючком: схема красивого узора
06.08.16 Платья, сарафаны, туники, юбки
Женщина, одевая юбку, мгновенно ощущает, как настроение, даже из самого плохого, меняется в более игривое и веселое. В таком одеянии ощущаешь себя соблазнительной, и
Войти через: