» » » Картошка по-королевски с куриным филе. Рецепт
20-11-2013, 12:21   Раздел: На скорую руку, Блюда из мяса и птицы   Комментариев: 0  

Картошка по-королевски с куриным филе. Рецепт


Картошка – это сытный и питательный продукт. А уж если к ней добавить куриного филе и сыру, то получится истинно королевское блюдо, которое будет не стыдно и не праздничный стол подать.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
1. Килограмм сырой картошки;
2. Одна большая луковица;
3. Четыреста грамм куриного филе;
4. Двести грамм твердого сыра любого сорта;
5. Три столовых ложки растительного масла;
6. Соль;
7. Перец.


Филе тщательно вымойте и избавьте от костей и кожи, а затем отбейте молотком на разделочной доске. Лучше всего использовать сторону с крупными зубьями, поскольку мелкие рвут мясо. Курятину отбейте с обеих сторон, а затем присыпьте черным молотым перцем.
Чтобы филе было мягким и нежным, смажьте его с обеих сторон майонезом. Но запомните – солить мясо не нужно, поскольку в будущем будет посолена картошка. Кроме того, соленые и сыр, и, собственно, майонез.
Если хотите придать блюду пикантности, используйте вместо майонеза горчицу.
Кусочки курицы положите друг на друга, чтобы они получше пропитались и отставьте в сторону.
Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами. Хотя будет лучше, если вы измельчите его в форме полуколец. Также поступите и картофелем, поскольку блюдо будет выпекаться в духовке и кубики могут оказаться сыроватыми.


Сковородку разогрейте и смажьте подсолнечным маслом дно и бортики. Половину нарезанного кружками картофеля выложите на сковородку Ии хорошенько посолите. Сверху положите оставшуюся картошку и опять посолите.
Теперь самое время приступить к выкладыванию отбитого мяса. Его нужно положить так, чтобы курятина максимально скрыта под ним. Положите нарезанный лук. Можно выкладывать не весь а столько, сколько захотите. Теперь на мелкой терке натрите сыр и высыпьте его на сковороду, равномерно распределив поверх лука. Сырный слой должен быть толстым и полностью скрывать остальные ингредиенты.
Последним слоем будет майонез. Этот соус нужно брать с жирностью около двадцати-тридцати процентов.


Духовку разогрейте до трехсот тридцати градусов и отправьте в нее сковородку с блюдом на шестьдесят минут.
Готовность можно определить по образовавшейся румяной корочке на поверхности картошки. Вытащите блюдо и проткните его спичкой. Если картошка и мясо протыкается свободно, то блюдо готово. Но помните, что блюдо жирное и готовить его часто не стоит – во имя хорошей фигуры и здоровья.
Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 3108   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей