Картошка по-королевски с куриным филе. Рецепт
Картошка – это сытный и питательный продукт. А уж если к ней добавить куриного филе и сыру, то получится истинно королевское блюдо, которое будет не стыдно и не праздничный стол подать.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
1. Килограмм сырой картошки;
2. Одна большая луковица;
3. Четыреста грамм куриного филе;
4. Двести грамм твердого сыра любого сорта;
5. Три столовых ложки растительного масла;
6. Соль;
7. Перец.
Филе тщательно вымойте и избавьте от костей и кожи, а затем отбейте молотком на разделочной доске. Лучше всего использовать сторону с крупными зубьями, поскольку мелкие рвут мясо. Курятину отбейте с обеих сторон, а затем присыпьте черным молотым перцем.
Чтобы филе было мягким и нежным, смажьте его с обеих сторон майонезом. Но запомните – солить мясо не нужно, поскольку в будущем будет посолена картошка. Кроме того, соленые и сыр, и, собственно, майонез.
Если хотите придать блюду пикантности, используйте вместо майонеза горчицу.
Кусочки курицы положите друг на друга, чтобы они получше пропитались и отставьте в сторону.
Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами. Хотя будет лучше, если вы измельчите его в форме полуколец. Также поступите и картофелем, поскольку блюдо будет выпекаться в духовке и кубики могут оказаться сыроватыми.
Сковородку разогрейте и смажьте подсолнечным маслом дно и бортики. Половину нарезанного кружками картофеля выложите на сковородку Ии хорошенько посолите. Сверху положите оставшуюся картошку и опять посолите.
Теперь самое время приступить к выкладыванию отбитого мяса. Его нужно положить так, чтобы курятина максимально скрыта под ним. Положите нарезанный лук. Можно выкладывать не весь а столько, сколько захотите. Теперь на мелкой терке натрите сыр и высыпьте его на сковороду, равномерно распределив поверх лука. Сырный слой должен быть толстым и полностью скрывать остальные ингредиенты.
Последним слоем будет майонез. Этот соус нужно брать с жирностью около двадцати-тридцати процентов.
Духовку разогрейте до трехсот тридцати градусов и отправьте в нее сковородку с блюдом на шестьдесят минут.
Готовность можно определить по образовавшейся румяной корочке на поверхности картошки. Вытащите блюдо и проткните его спичкой. Если картошка и мясо протыкается свободно, то блюдо готово. Но помните, что блюдо жирное и готовить его часто не стоит – во имя хорошей фигуры и здоровья.
Приятного аппетита!