Картофель с розмарином запеченый в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Даже те, кто относится к любым видам приготовленного картофеля абсолютно спокойно и без особого энтузиазма, не смогут не оценить вкусовые качества и замечательную, хрустящую корочку пошагового рецепта с фото картофеля с розмарином. Он отлично подойдет к рыбным или мясным котлеткам, свиным ребрышкам, запеченной курице, да и к простому, рядовому овощному салату. Так что вы просто обязаны приготовить такое уникальное блюдо.
Ингредиенты:
1. Молодой картофель – 1 кг
2. Свежий розмарин – 1 веточка
3. Чеснок – 5 зубчиков
4. Оливковое масло – 70 г
5. Смесь перцев, соль и другие приправы на ваш вкус
Чеснок, оливковое масло, розмарин, картофель – это сочетание продуктов явно не для тех кто следит за своими формами, но нужно себя иногда баловать, а если знать меру и не переедать, то можно питаться такими закусками хоть каждую неделю.
1. Оливковое масло перелейте в пиалу, туда же добавьте измельченные любым способом чеснок и розмарин, не забудьте про перец и соль. Картофель порежьте крупными кусочками, если овощ не крупный просто разделите его на 4-6 частей. В ёмкость где будут находится кусочки сырого картофеля вылейте масло со специями и хорошо перемешайте содержимое.
2. Духовку разогрейте до 200 градусов выставив программу вентилированный гриль и отправьте туда огнеупорную ёмкость с картофелем. Несколько раз открывайте крышку и переворачивайте овощи. Хрустящая корочка гарантирована.
3. Подавайте гарнир с любым мясом и соусом из хрена. Такое блюдо будет не стыдно подать и привередливым гостям.