Фриттата по-испански. Рецепт
01.11.2013 1 344 0 Eccentrico

Фриттата по-испански. Рецепт

На скорую руку / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
В закладки

Традиционная фриттата является итальянским блюдом. Грубо говоря, фриттата – это запеченный в духовке омлет с добавлением разнообразных ингредиентов.
Рецептов этого блюда великое множество и в зависимости от этого могут меняться и добавляться разные ингредиенты. Например, в неаполитанскую фриттату добавляют макароны. Но есть одно правило, которое неизменно для любого рецепта – в это блюдо нельзя добавлять продукты с большим содержанием воды. То есть, если Вы хотите добавить во фриттату помидоры, то сначала очистите их от семечек и оставьте в сухом месте примерно на двадцать минут, чтобы они немного подсохли.
Мы приготовили Вам рецепт, который поможет Вам приготовить замечательный сытный и вкусный завтрак.
Итак, что же Вам потребуется:



1. Три картофелины;
2. Репчатый лук;
3. Один болгарский перец;
4. Четыре яйца;
5. 100г ветчины;
6. 30г сыра;
7. Соль, перец.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук, нарезанный кольцами.
Перец нарежьте кубиками, а затем добавьте к луку и протушите на среднем огне примерно пять минут.
Отварите картофель «в мундире», очистите и нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарежьте аналогичным способом.
Вареный картофель добавьте на сковороду к луку и перцу и тушите до появления золотистой корочки. После этого посолите и поперчите.
В отдельной посудине взбейте яйца и добавьте к ним нарезанную ветчину.
Нарезанные овощи выложите в смазанную форму для запекания и поставьте ее в заранее разогретую до двухсот градусов духовку и оставьте на десять минут.
Если хотите, то можете добавить орегано или другие душистые травы. Или стандартную зелень – петрушку или укроп.



Готовое блюдо посыпать сыром, желательно пармезаном.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Фриттата с брокколи и сладким перцем, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 150 г капусты брокколи - 6 яиц куриных - 3 сладких красных перца болгарских - 2 дольки чеснока - 1 головка лука красного - ¼ лимона - 1 пучок
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
27.07.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Завтраки / На скорую руку
Что понадобиться: яйца помидоры красный лук спелый плод авокадо чеснок сухой (в мелких гранулах) масло растительное соль и перец
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это национальное венгерское блюдо представляющее собой очень сытный густой суп. Это кушанье можно подавать и в качестве второго горячего блюда.
Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
31.12.17 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Свежий кусок мяса, хорошенько промаринованный и запеченный в духовке, в рукаве, сам по себе является отменным блюдом к праздничному столу. Но эта тема уже довольно
Запеканка из макарон с курицей. Рецепт
Запеканка из макарон с курицей. Рецепт
Запеканка из макарон с курицей. Рецепт
03.04.14 Блюда из мяса и птицы
Это отличный вариант быстрого, сытного блюда. Готовится такое кушанье из самых разнообразных продуктов, с обязательным добавлением какого-нибудь связующего и
Панини с авокадо, песто и моцареллой. Рецепт
Панини с авокадо, песто и моцареллой. Рецепт
Панини с авокадо, песто и моцареллой. Рецепт
11.03.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Завтраки / На скорую руку
Итальянский закрытый бутерброд – это панини. Этот бутерброд готовиться из самых разнообразных продуктов, чаще всего из того, что именно есть у вас в холодильнике. Вы
Картофельный омлет с ветчиной и колбасой. Рецепт
Картофельный омлет с ветчиной и колбасой. Рецепт
Картофельный омлет с ветчиной и колбасой. Рецепт
18.01.14 Завтраки / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
3-4 небольших картофелины ветчина колбаса 2 яйца 2 ст.л. молока соль, перец по вкусу чуть-чуть тертого сыра зелень для подачи
Картошка по-королевски с куриным филе. Рецепт
Картошка по-королевски с куриным филе. Рецепт
Картошка по-королевски с куриным филе. Рецепт
20.11.13 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Картошка – это сытный и питательный продукт. А уж если к ней добавить куриного филе и сыру, то получится истинно королевское блюдо, которое будет не стыдно и не
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром. Пошаговый рецепт
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром – это замечательный аппетитный и сытный обед. Согласитесь, что одно только название вызывает обильное слюноотделение
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото
24.10.13 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Картофельная запеканка – это блюдо, знакомое еще с детства и любимое 1. Шесть картофелин среднего размера; 2. Два яйца; 3. Два зубчика чеснока; 4. Три-четыре
Котлеты из цветочной капусты
Котлеты из цветочной капусты
Котлеты из цветочной капусты
02.10.13 Блюда из овощей, грибов
1. 3 картофелины; 2. 0,5 кг цветной капусты; 3. Куриное яйцо; 4. Панировочные сухари; 5. 30 г сливочного масла; 6. 100 г пшеничной муки; 7. 100 г сыра; 8. 50 мл