У вас бывало такое, что стараетесь, готовите, а блюдо получается не таким как планировали? Не очень приятно, особенно, когда хочешь получить картофель с аппетитной корочкой, которую не придётся отдирать от противня. В рецепте картофеля по-деревенски описано не только, как вкусно приготовить этот несложный овощ, а еще и технология, при которой корочка останется румяной, целостной и непосредственно на картофельных дольках. К такому незамысловатому блюду не забудьте приготовить салатик, например из морепродуктов.
Ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг
2. Соль
3. Специи: карри, перец, орегано
4. Оливковое масло
Процесс приготовления:
1. Вымойте картофель, можете даже оставить его минут на десять в теплой воде. Затем не очищая от кожуры, потому как без нее не получится такая желанная корочка, разрежьте каждый овощ на четыре части. Поставьте духовой шкаф на 180 градусов.
2. В емкости смешайте соль, все указанные специи и оливковое мало, перемешайте смесь.
3. В данную смесь окунайте каждую картофельную дольку и укладывайте ее на смазанный маслом противень. Когда проделаете эту процедуру со всем объемом картофеля можете поставить противень в духовку на двадцать минут.
4. По прошествии указанного времени увеличите температуру до 210 градусов и оставьте в духовке картофель еще на двадцать минут.
5. Картошка получается вкусная и натуральная. Подавайте ее с салатом, или просто с соленым огурцом и ломтиками сала.