Курица с черносливом и орехами в фольге. Пошаговый рецепт с фото
После праздничных обильных возлияний и пира всегда хочется привести свой организм в порядок, но и давить на него дополнительными диетами тоже не хочется. Мы предлагаем Вам выход, а именно – отличный рецепт курицы с картофелем и овощами, запеченными в фольге. Фольга позволит сохранить все витамины и не нагрузит организм тяжелой жареной пищей.
Ингредиенты:
1. Куриный окорочек;
2. Несколько крупных картофелин;
3. Два помидора;
4. Луковица;
5. Два-три зубчика чеснока;
6. Горстка чернослива;
7. Зелень;
8. Специи;
9. Ядра грецких орехов;
10. Фольга.
Картофель очистите от кожицы и нарежьте кубиками, а с луковицы снимите шелуху и порежьте полукольцами. Положите на фольгу.
Курятину порубите, а чеснок и чернослив порежьте мелкими кусочками. Орехи также измельчите, а помидоры нарежьте кружочками.
Все вышеозначенные ингредиенты положите поверх картофеля и лука на фольгу. Добавьте специи по вкусу.
Фольгу заверните.
Поставьте курицу с картофелем на полтора часа в духовку, разогретую до двухсот-двухсот двадцати градусов.
Более экзотичный вариант приготовления – поставить мешочек на костер.