Чтобы приготовить паштет по данному рецепту не обязательно использовать именно отварную рыбу. Как ингредиент к блюду подойдет также рыба, которую можно приготовить на мангале или гриле. Также, в паштет возможно добавить мелко нарезанный укроп и любые специи для рыбы. Очень аппетитно будет выглядеть паштет из рыбы, если его гарнировать отварными перепелиными или куриными яйцами, а также рукколой или свежим огурцом.
Если вы захотите внести рыбный паштет в детское меню, тогда потребуется заменить уксус лимонным соком или соком лайма (2 столовые ложки),а также исключить из рецепта каперсы.
Ингредиенты:
·филе лосося или любой морской или пресноводной рыбы – 500 грамм
·солёные огурцы – 100 грамм
·каперсы – 50 грамм
·масло оливковое
·перец, соль
·майонез – 4 ст. ложки
·уксус – 1 ст. ложка
·лавровый лист – 1 штука
·зелень укропа для украшения
·розмарин – 1 веточка
Как приготовить «Рыбный паштет»:
1. Для начала отвариваем в воде с перцем, уксусом, солью, розмарином и лавровым листом филе лосося (до полной готовности). Далее снимаем с огня и охлаждаем в бульоне. Удаляем рыбу из бульона на дуршлаг и ждем пока стечет жидкость. Затем выбираем из филе все кости и нарезаем его на мелкие кусочки. Мелко режем каперсы и солёные огурцы и смешиваем их с рыбным фаршем.
2. Следующим шагом добавляем в паштет майонез и оливковое масло по вкусу. Блюдо перемешиваем, пока не получим однородную массу. В завершение, емкость с рыбным паштетом накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник.
3. Подавать блюдо нужно на тостах или ломтиках багета.
Пользуясь этим простым рецептом, вы приготовите блюдо в течении 20-25 минут. Рыбный паштет послужит отличной закуской к вашему обеденному столу. Блюда с рыбы очень полезные, поэтому не забывайте их регулярно включать в ваше меню.