Рыбный суп с креветками. Всего 154 ккалорий на порцию!
Все мы любим вкусно покушать. Вот рецепт очень вкусного рыбного супа с криветками. Этот суп можно приготовить за два часа. Вам предоставляется рецепт на шесть порций. Калорийность этого супа не большая, она составляет 154 ккал на одну порцию. Так что его смело можно назвать диетическим.
Вам понадобится:
Для приготовления этого супа мы берем 100г моркови, а также, в состав входит лук репчатый, лук порей и лавровый лист по 1 шт. Обязательно нужен сельдерей стеблявой в количестве 50г., применяем сюда перец душистый 1 шт. В равных количествах берем томатное пюре, пастернак, корень петрушки по 100г. Сладкий перец красный половина штуки. 10г. Обычной петрушки, чайная ложка морской соли. Но и обязательно главные составляющие этого супа это королевские креветки 12 шт. и белая рыба филе в количестве 300г.
Креветки и рыбу обязательно нужно применять свежие и хорошего качества. Тогда у нас получится вкусный и сытный суп из рыбы и креветок, который мы будем готовить на овощном бульоне.
Ингредиенты первого,второго этапа
Мы берем и чистим морковь, пастернак и корень петрушки в размере 100 г, а также лук порей 1 шт. и стеблявый сельдерей 50г., все это помещаем в два литра воды. Перед тем как довести все это до кипения мы кладем в кастрюлю лавровый лист и перец душистый по 1 шт. Потом составляющие кастрюли доводим до кипения, когда это произошло, ставим на маленький огонь и еще готовим примерно 1,5 или 2 часа.
Готовность овощей мы определяем по их мягкости, они становятся мягкими и своими вкусами насыщают бульон. Овощи мы можем применить в другое блюдо, а нам для дальнейшей готовки нужен только их бульон.
Ингредиенты третьего этапа:
Лук нарезаем очень мелко в количестве 100г. Или 1 шт. и обжариваем на 40 мл. растительного масле до готовности.
Ингредиенты четвертого этапа:
Перец красный и зеленый нарезаем на мелкие кубики и добавляем к луку в сковородку и готовим еще несколько минут, не переставая все это перемешивать. Но предварительно мы очищаем перец от семян и его количество составляет половинка красного и половина 1 штуки зеленого.
Ингредиенты пятого этапа.
Вот тут нам понадобился овощной бульон, мы погружаем туда 12 шт. креветок и варим около двух минут после его закипания.
После готовности креветки очищаются, а содержимое сковородки добавляем в бульон, но сначала его нужно хорошо процедить и снова ставим на огонь.
Ингредиенты седьмого, восьмого этапа:
Нарезаем филе рыбы мелкими кубиками, добавляем в суп вместе со 100 г томатного пюре и 1 ложкой морской соли все перемешиваем и доводим до кипения. Готовим 5 минут, и кладем креветки, после этого еще раз суп должен закипеть.
Ингредиенты девятого этапа:
Это заключительный этап, после готовки супа, перед подачей на стол мы украшаем тарелку петрушкой и долькой лимона. Вы не сможете устоять перед его ароматом. Кушайте пожалуйста модный рыбный суп с креветками.