Такие оладьи – хороший вариант завтрака: они лёгкие и сытные, к ним можно подать орехи, сметану и фрукты. Для детей – незаменимо.
Ингредиенты
- творог, 450 г;
- хлопья овсяные, 20 г;
- мука, 40 г;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 100 г;
- белок от яйца, 1 шт;
- масло для жарки.
Оладьи много времени не занимают, из 40 минут целых 25-30 уходят на выстаивание теста.
Итак, как приготовить творожные оладьи:
1. В посудине смешиваем всё, что перечислено в рецептуре, за исключением белка. Не трогаем полчаса, пусть выстаивается.
2. Как только полчаса пройдут, взбиваем подсоленный белок, вмешиваем его со всей аккуратностью в тесто.
3. На сковородку ложкой поочерёдно выкладываем тесто для каждой оладьи, и жарим их, по обыкновению, с двух сторон, выбрав слабый огонёк и подливая масло при необходимости.
4. Оладьи подать и с вареньем, и со свежими сливками или простой сметаной, да ещё и добавить к ним орехи и фрукты.