Оладьи кабачковые с чесноком и сыром. Рецепт
Простые и обыденные рецепты можно ощутить по-новому, для этого нужно ввести в них два-три компонента.
Предлагаем знакомый с детства рецепт оладьев из кабачков сделать более пикантными и сытными. Наш обновленный рецепт с фото дополнен двумя компонентами, которые помогут вам полюбить это блюдо с новой силой.
Дли приготовления кабачковых оладьев с чесноком и сыром понадобятся:
1 немаленький кабачок
1 куриное яйцо
50-100 гр. сыра (лучше твердых сортов)
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
соль и перец по вкусу
Кабачок освобождаем от корочки и трем на терке, с крупными отверстиями. В полученную кашицу вводим взбитое яйцо и аккуратно смешиваем.
Далее добавляем натертый сыр и выдавливаем чеснок, солим и перчим. Теперь добавляем муки, которая впитает лишнюю влагу и свяжет наше тесто.
Обжариваем кабачковые оладьи на среднем огне в двух сторон до полного подрумянивания.
Обычные оладьи из кабачков едят со сметаной. Наше блюдо имеет немного острый и пикантный вкус, поэтому для него больше подойдет сметанный соус, приправленный зеленью.