Вкусные и воздушные! Сметанные лепешки с сыром и зеленью
Лепёшки присутствуют в подавляющем количестве мировых кухонь. Где-то их готовят на замену хлебу, где-то они выступают как десерт, к тому же из них получается отличный завтрак. Или ужин. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и воздушные, сметанные лепешки с сыром и зеленью.
Ингредиенты
- 2 ст л муки пшеничной
- 200 г сметаны
- 200 г тёртого сыра
- 2 ст л масла растительного
- 2 яйца
- 100 г рубленой зелени
1. В миску загружаем всё сразу, все продукты, которые перечислены в рецептуре.
2. Берём ложку и всё перемешиваем, взбивать не пытаемся. Просто надо получить по возможности однородную массу.
3. Сковородку с маслом ставим на огонь, хорошенько разогреваем. Выкладываем сырную массу на сковородку в виде лепёшки.
4. Огонь держим средний, жарим одну сторону до красивого золотистого цвета, потом, перевернув, - другую. Важно заметить, что вначале накрываем сковородку крышкой, когда жарится первая сторона. А затем, перевернув лепёшку на другую сторону, уже крышку не используем. В общей сложности получается 12 минут.
5. Готовую лепёшку перекладываем на тарелку, во время еды отрезаем кусочки.