Кукурузные оладьи. Рецепт
Жаренные оладьи из кукурузы – простоевегетарианское блюдо, которое вы сможете предложить своим близким как на завтрак, так и на обед или ужин.Кукурузные оладьи – пища диетическая и низкокалорийная, поэтому ими сможет полакомиться любой член вашей семьи. Блюдо готовится очень быстро (приблизительно 20-25 минут) благодаря простому рецепту. Так что весь процесс много времени точно не займет.
Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
- обрезанные с початков зерна кукурузы
- треть чашки муки кукурузной
- четверть чашки муки пшеничной
- пол чайной ложки порошка для выпечки
- одна чайная ложка соли
- четверть чайной ложки молотого черного перца
- немного мелко нарезанной зелени петрушки
- треть стакана молока
- две чашки жареной кукурузы
- растительное масло
- одно куриное яйцо
Как приготовить:
1.Перед началом приготовления основного блюда вам нужно обрезать ножом зёрна с кукурузы, а затем обжаривать их на растительном масле до состояния готовности (займет приблизительно минут 5-10). А можно и восе заменить на консервированную кукурузу.
2. Дальше берем большую миску и смешиваем в ней следующие компоненты: муку (кукурузную и пшеничную), разрыхляющее вещество (преимущественно дрожжи), специи (перец и соль) и додаем петрушку. Затем, добавляем в образовавшуюся сухую смесь молоко и одно яйцо. Тщательно перемешиваем получившееся тесто ложкой (желательно деревянной).
3. Следующим шагом присоединяем заранее прожаренные зерна кукурузы в тесто и аккуратно все мешаем.
4. На медленном огне разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и добавляем на нее небольшое количество растительного масла.
5. В идеале лучше использовать специальный мерную посудину, тогда оладьи получатся равными по своей форме и величине. Прожаривать их нужно с каждой стороны (с периодичностью в минут 5). Если же засекать время вам не хочется, можно ориентироваться на появившийся румянец с одного бока, а потом переворачивать на другой. Повторяем проделанное действие для оставшихся оладьей. К столу кукурузные оладьи подавайте горячими, сразу после готовности.
Жаренные кукурузные оладьи – блюдо, которое вы сможете готовить на завтрак своим родным хоть каждый день, так как оно не требует больших затрат на ингредиенты (все у вас и так есть под рукой) и готовится все каких-то 20 минут. Но зато благодарность вашей семьи, после лакомства им, будет бесценной.