Что такое панкейки? Ответ + Рецепт
Кстати, что такое настоящий панкейк или американский блинчик? Нет, это не блинчик с американским флагом и не что-то похожее на гамбургер! Все намного вкуснее:)
Мы неоднократно видели как в американских фильмах герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Это и есть панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на завтрак и подавать с кленовым сиропом, фруктами и джемом.
Американские панкейки похожи на наши оладьи. Только они легкие и воздушные. Ну что же, вот вам рецепт приготовления панкейков, пробуйте и сами поймете в чем отличие от наших привычных оладьев. Кстати есть еще такие оладушки как хоткейки, но сегодня не о них...
Ингредиенты:
●500 мл кефира
●1 - 2 яйца (у меня на одном)
●4 ст л растительного масла
●2 стакана (400 мл) муки
●0,5 ч л соды
●1 ч л с горкой разрыхлителя
●2-3 ст л сахара
●щепотка соли
Инструкция пошагово как сделать панкейки на кефире:
- Смешать все сухие ингредиенты
- в кефире размешать яйцо, добавить масло
- в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)
- разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо
- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой
- жарим на среднем огне под крышкой
- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки
Вот вам и пышные панкейки приготовленные в домашних условиях. Ничего сложного, но отличный вариант разнообразить завтраки, например!