Очень немногие мамочки позволяют своим, уже даже взрослым, детям питаться фаст-фудом. А все дети именно об этом и мечтают, а особенно об аппетитном чизбургере. Вообще-то, ничего плохого в таких блюдах нет, недоверие вызывают именно санитарные условия и свежесть продуктов. Для того, чтобы порадовать своих детей, можете приготовить с помощью пошагового рецепта с фото классический чизбургер. В этом случае все останутся довольны, вы, от того, что будете знать из чего готовилось блюдо, а дети - от самого наличия чизбургера.
Ингредиенты:
1. Фарш из говядины – 400 г
2. Лук – 1 шт.
3. Помидор – 1 шт.
4. Салат – 1 пучок
5. Плавленый сыр – 1 шт.
6. Булочка бутербродная – 3 шт.
7. Соус (кетчуп, майонез)
8. Специи
1. Помойте помидор, листья салата, а лук очистите от шелухи. Теперь помидор нарежьте кольцами, только не очень тонкими, а лук крупно нарежьте. Если у вас есть красный лук, можете использовать его. Тогда порежьте его тонкими кольцами.
2. Готовый фарш посолите, приправьте специями и солью на ваш вкус. Сформируйте большие, плоские котлеты, смачивая руки в холодной воде (фарш не будет приставать и рассыпаться).
3. Булочки разрежьте пополам. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте внутренние стороны булочек до образования корочки. Можете использовать гриль.
4. Теперь начинайте формировать чизбургер: нижнюю часть булочки смажьте вашим любимым соусом, кетчуп тоже подойдет. На соус уложите измельченный лук.
5. Подготовленный котлетки тоже можете обжарить на гриле. Если такового нет, используйте сковороду. Обжарки на протяжении трех минут с каждой стороны должно быть достаточно.
6. Получившиеся котлетки уложите на лук, и пока мясо не остыло быстренько положите на него тонкий ломтик сыра. Сверху уложите колечки помидоров.
7. Верхнюю часть булочки также необходимо смазать соусом, например, тартаром, горчицей или майонезом. Кстати, не забудьте про листик салата, накройте сверху булочкой и можете полюбоваться получившимся красивым, аппетитным и главное домашним чизбургером.