Бутербродный торт с семгой и креветками. Пошаговый рецепт с фото
26.11.2013 553 0 Polina Ryz

Бутербродный торт с семгой и креветками. Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты
В закладки

Бутербродные торты до недавнего времени были популярны в Швеции, Польше и Венгрии, сейчас они становятся популярными ив нашей стране. Приготовление бутербродного торта дело не сложное. Такой торт может иметь любую форму, в зависимости от того, какой формы будет взятый за основу хлеб. Главное условие бутербродного торта, все продукты начинки должны сочетаться по вкусу. 
Предлагаем вам один из многочисленных рецептов бутербродного торта.


Время приготовления блюда 20 мин.
Для приготовления 6-8 порций нам будут необходимы:
Буханка хлеба – круглая 1 шт.
Яйца – 3 шт. (варим вкрутую)
Сливочный сыр (Альметте, Филадельфия) - 150 г
Сметана - 125 г
Майонез - 125 г
Горчица (не острая) - 2 ч/л
Копченая семга (тонко нарезанная) - 150 г
Мелкие отварные креветки - 150 г
Цедра лимона – 1 шт.
Сок лимона - 2 ст/л
Грунтовые огурцы (режем кружочками) – 2 шт.
Укроп, зелёный лук (мелко режем)
Перец, соль



У хлеба срезаем верхушку и разрезаем на 3 коржа.

Майонез смешиваем со сметаной. Мелко нарезанные яйца смешиваем с 2 ст/л смеси сметаны с майонезом, горчицей, соль, перец.

Нижний корж смазываем тонким слоем смеси сметаны с майонезом. Выкладываем яичную пасту и размазываем по коржу.


Выкладываем сверху второй коржи. Смазываем щедро сливочным сыром и посыпаем укропом. Сверху выкладываем кусочки семги, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и накрываем третьим коржом.


Третий корж и бока торта смазываем смесью сметаны и майонеза. В центре третьего коржа выкладываем креветки, по краям огурец.



Лук и укроп смешиваем и обкладываем бока торта. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Не готовьте торт ранее, чем за 12 часов до подачи.


Бутербродный торт готов. Радуйте гостей оригинальными блюдами!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нежный и сочный печёночный торт с чесноком
Нежный и сочный печёночный торт с чесноком
Нежный и сочный печёночный торт с чесноком
22.12.17 Закусочные торты, рулеты
- 500 г печени, говяжьей или свиной - половина ст молока - 1 яйцо - 2 морковки - 2 луковица побольше - 150 г майонеза - 1 ст муки пшеничной - 1 головка чеснока - соль -
Печёночный торт из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты   - 700 г куриной печени - 3 яйца - 3 ст л пшеничой муки - 2 морковки - 2 луковицы - майонез - масло сливочное вместе с оливковым – для жарения -
Печеночный торт с морковью
Печеночный торт с морковью
Печеночный торт с морковью
04.01.17 Закусочные торты, рулеты
Ингредиенты - 600 г печени куриной - 3 луковицы крупных - 3 морковки покрупнее - 1 яйцо - 100 г сметаны - 150 мл майонеза - ½ ст муки - 2 дольки чеснока - укроп
Печёночный торт
Печёночный торт
Печёночный торт
05.12.16 Закусочные торты, рулеты
Печёночный торт — это блюдо широко распространено среди наших хозяек, и этому есть масса оснований. Готовится оно просто и понятно, оформляется по фантазии
Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт
Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт
Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт
13.03.16 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты Блины - мука пшеничная, 200 г - яйца куриные, 2 шт - соль, 1 щепотка - молоко, ½ л Начинка блинного торта - творог нежирный, 200 г - сливочный сыр,
Форшмак, рецепт с фото
Форшмак, рецепт с фото
Форшмак, рецепт с фото
13.11.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Ингредиенты - селёдочка, 250 г - яйца куриные, 2 шт - лук репчатый, 1 шт - сырок плавленый «Голландский», 100 г - батон белый, 1 ломтик - яблоко, 1 шт -
Шаурма в лаваше со свининой и пекинской капустой
Шаурма в лаваше со свининой и пекинской капустой
Шаурма в лаваше со свининой и пекинской капустой
23.08.15 Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку
Ингредиенты - лаваш тонкий, 2 листа - мясо свиное, 350-400 г - лук, 1 шт - огурцы, 2 шт - помидоры, 2 шт - капуста пекинская, 100 г Соус - чеснок, 1 долька - майонез, 2
Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото
Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото
Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото
09.02.15 Закусочные торты, рулеты / Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: готовые коржи для «Наполеона» — 5 штук консервированная сардина – 400 грамм яйцо – 3 штуки майонез – 300 грамм репчатый
Канапе с лососем и огурцом. Рецепт с фото
Канапе с лососем и огурцом. Рецепт с фото
Канапе с лососем и огурцом. Рецепт с фото
20.12.14 Бутерброды, канапе, паштеты
Ингредиенты: - лосось слабосолёный, 8 ломтиков; - чёрный хлеб, 8 ломтиков; - огурец свежий, 8 поперечных кружочков; - сыр сливочный, 8 ч. ложек с горкой; - сок, отжатый
Суши-торт, рецепт
Суши-торт, рецепт
Суши-торт, рецепт
14.09.14 Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Предлагаю вам ещё одну новинку — суши-торт. Очень оригинальный завтрак, альтернатива ежедневным зерновым кашам. Суши-торт подавать с лёгким овощным салатом или натёртой
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
10.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Куриная печень полезный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Кому-то нравится этот субпродукт, кому-то нет, всё зависит от способа приготовления. Печёночный
Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра. Рецепт
Много лет лаваш являлся фаворитом армянской кухни. Но в нашей стране он долгое время оставался в тени блинов, булочек, батонов. И не так давно и лаваш получил своё