Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото
10.03.2014 215 0 ElishevaAdmin

Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Пикник
В закладки

Совсем не сложно приготовить люля кебаб в домашних условиях, с помощью пошагового рецепта с фото. Для вкусного блюда, вам необходимы такие составляющие: свежее мясо, мангал, хорошее настроение и желание приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1. Говяжий фарш – 500 г

2. Лук – 2 шт.

3. Вырезка говяжья – 1 кг

4. Телячий жир – 200 г

1. Для настоящего люля кебаба, вам понадобится телячий жир и свежая вырезка. Сразу выкладывайте ингредиенты на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить время на их поиски.

2. Мясо разрежьте на порционные кусочки и пропустите через мясорубку вместе с жиром. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите острым ножом. Если пропустить его вместе с мясом, то фарш получиться не такой сочный.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ: Люля-кебаб на мангале


3. В получившийся фарш добавьте измельченный лук, кинзу, соль, перец и по желанию молотую паприку. Обратите внимание, что фарш нужно не просто перемешать, а еще и хорошенько отбить, чтобы он потом держал форму. Еще фарш отбивают для того, чтобы из мяса вышел весь воздух, и оно стало более вязкое. Намочите руки в холодной воде и начинайте формировать из небольшого количества фарша шарик. Постепенно начинайте менять форму, на более вытянутую, чтобы шарик превратился в колбаску. Теперь берите шампур и по его поверхности аккуратной распределяйте фарш, обязательно, мокрыми руками. Просмотрите, чтобы в мясной колбаске не было никаких дырочек и просветов.

4. На подготовленный мангал кладите шампура с сырым люля кебабом. Внимательно следите, чтобы мясо не подгорело, и не пересушилось.

5. Когда мясо подрумянилось по всему объему, убирайте шампура с огня и можете снимать с них люля кебаб. Подавайте со свежими овощами и домашней аджикой.


Совет: если у вас будет разваливаться фарш, то можете пропустить через мясорубку замоченный в молоке хлеб и добавить его к мясу.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
09.11.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты   - мясо куриное или иное, 1 кг - ½ белого батона - 1 луковица - ½ л молока - по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного
Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб – интернациональное блюдо, его готовят из мяса самого разного, с небольшими различиями в технологическом процессе, в балканских странах, среднеазиатских и
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
07.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш мясной, можно свино-говяжий, от 0,7 кг до 1 кг - лук репчатый, 2-3 луковицы - грибы, лучше белые, можно замороженные, 200 г - яйца, 4 шт - масло
Кебаби. Рецепт приготовления с фото
Кебаби. Рецепт приготовления с фото
Кебаби. Рецепт приготовления с фото
15.06.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 1 кг - сало курдючное, 100 г - лук репчатый, 3 головки - 1 яйцо курицы - барбарис, 1 ст л - перец чёрный - соль морская
Мясное рагу с овощами "Орман-кебаб". Рецепт
Ингредиенты 500 г говядины или баранины 3 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица 1 большая морковь 2 помидора 6 картофелин 1 стакан консервированного
Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт
Ингредиенты 1. Кролик – 1 тушка (минимум 1.5 кг) 2. Соль, перец 3. Оливковое масло – 6 ст.л. 4. Чеснок – 4 зубчика 5. Розмарин – 4 веточки 6.
Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это национальное венгерское блюдо представляющее собой очень сытный густой суп. Это кушанье можно подавать и в качестве второго горячего блюда.
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Блюдо принадлежащее сразу же к болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухне – это всем известный фаршированный перец. Не сложное в приготовлении, но
Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото
Изначальное название блюда – это слоеная капуста по-трансильвански, которое является национальным румынским блюдом. По вкусу яство напоминает ленивые голубцы или
Афганский кебаб, а по нашему "Шашлык в булочке". Пошаговый рецепт с фото
Шашлык каждый кулинар готовит по своему рецепту, и считает, что именно его способ наиболее лучший. Кстати большинство, считают, что без большого количества специй и
Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Этот пошаговый рецепт с фото кабачкового рулета с мясом послужит на вашем столе и закуской и вторым блюдо. И уже этот плюс стоит того, чтобы вы не поленились и
Вкуснятина: Куриные котлетки с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Вкуснятина: Куриные котлетки с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Вкуснятина: Куриные котлетки с овощами. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Приверженцам правильного питания обязательно нужно приготовить этот пошаговый рецепт с фото куриных котлеток с овощами. Блюдо легкое и ненавязчивое, после ужина такой