Панини с авокадо, песто и моцареллой. Рецепт
Итальянский закрытый бутерброд – это панини. Этот бутерброд готовится из самых разнообразных продуктов, чаще всего из того, что именно есть у вас в холодильнике. Вы можете сделать десертный панини с джемом или сладкой пастой с ягодами, а можете использовать для начинки сырные, томатные соусы с ломтиком ветчины, сыра, колбасы или вялеными помидорами. Для начала, с помощью нашего рецепта попробуйте приготовить панини с авокадо, песто и моцареллой.
Ингредиенты:
1. Оливковое масло – 1 ст.л.
2. Свежий французский хлеб – 1 буханка
3. Соус песто – половина ст.
4. Моцарелла – 200 г
5. Индейка или ветчина
6. Помидор – 2 шт.
7. Авокадо – 1 шт.
1. Поставьте на огонь сковороду-гриль с оливковым маслом, на тихий огонь. В это же время на одну сторону, предварительно разрезанной на 3 равных части буханки французского хлеба, нанесите около двух столовых ложек соуса песто. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте тонкими слайсами. Сверху уложите ломтик моцареллы, ветчины или индейки, авокадо и кружочки помидора. Закройте бутерброд второй стороной.
2. Из оставшихся ингредиентов, по такой же технологии соорудите еще два таких бутерброда. Если хотите можете сделать один сладкий бутерброд, на ваше усмотрение.
3. На хорошо прогревшейся сковороде-гриль обжарьте сэндвичи до золотистой корочки, и пока не расплавиться сыр. На каждую сторону уйдет примерно по три минуты. Дайте панини с песто, моцареллой и авокадо немного остыть и приступайте к еде. Приятного аппетита.