Укропный соус идеален для овощей-гриль и сырых овощных салатов. Также он хорош для различных зерновых лепёшек и разного рода снеков. Для любителей барбекю соус также придётся по вкусу.
Для тех, кто предпочитает густые соусы, луковую заправку можно не взбивать на блендере, а кратко потушить до состояния альденте и оставить целыми кусочками.
Блюдо: Вегетарианское, Витаминное, Высококалорийное
Ингредиенты
2 луковицы шалот
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
200 мл сухого белого вина
300 мл жирных сливок
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка пряной горчицы
Соль, перец
1 чайная ложка жидкого меда
1 пучок свеже нарезанного укропа
Полезные вещества
21 г белков
17 г жиров
7 г углеводов
300 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Очистить лук-шалот, мелко нарезать и пассировать в сливочном масле до полупрозрачного состояния. Лук посыпать мукой и быстро перемешать. Добавить вино и хорошо размешать с луком, довести до кипения и потушить на медленном огне. Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре.
2. В пюре влить сливки, довести до кипения. Соус снять с огня, слегка охладить и добавить сметану, горчицу и мёд, приправить солью и перцем. В конце приготовления соуса добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.
Порций: 4
Общее время приготовления: 35 минут
Вид блюда: Соусы
Время приема: Основа для блюд
Рецепт с "Наша Кухня"
Основные ингредиенты: Белое сухое вино, Горчица, Лук-шалот, Мёд, Пшеничная мука, Сливки, Сливочное масло, Сметана, Соль, Укроп, Чёрный молотый перец