Суши-торт, рецепт
Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
В закладки
Предлагаю вам ещё одну новинку — суши-торт. Очень оригинальный завтрак, альтернатива ежедневным зерновым кашам. Суши-торт подавать с лёгким овощным салатом или натёртой морковью.
Подходит для всех, кто придерживается обезжиренной диеты. Для приготовления торта можно использовать любую жирную рыбу: скумбрию, сельдь, все виды лососевых рыб.
Если вы не обладаете возможностью приобрести очень свежую рыбу, готовьте блюдо из малосольной.
Основной рецепт по приготовлению риса для суши находится здесь!
Блюдо: Без жира, Без яиц, Белковое, Витаминное, Маложирное, Низкокалорийное
Ингредиенты
600 г филе очень свежего или малосольного лосося без кожи
Продукты заложенные в основной рецепт по приготовлению риса для суши
2 столовые ложки пасты васаби
2 листа нори
50 г маринованного имбиря
Соевый соус по вкусу
Полезные вещества
22 г белков
7 г жиров
1,7 г насыщенных жирных кислот
332 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Разъёмную форму диаметром 24 см выложить изнутри пищевой плёнкой.
2. Рыбные куски горизонтально разрезать на длинные тонкие ломтики, при помощи пинцета удалить кости. Положить рыбные слайсы на дно разъёмной формы.
3. Влажными руками поверх рыбы выложить половину приготовленного риса для суши. Утрамбовать.
4. Половину васаби распределить поверх риса. При помощи ножниц вырезать нори так, чтобы сухие водоросли хорошо вписывались в форму, и плотно уложить их на рис.
5. Оставшийся рис выложить поверх нори и плотно утрамбовать. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
6. Форму перевернуть на сервировочную тарелку. Суши-торт порционно нарезать и подавать с васаби и соевым соусом.
Порций: 6
Общее время приготовления: 75 минут
Вид блюда: Основные блюда, Торты
Время приема: Завтрак
Основные ингредиенты: Васаби, Имбирь, Лосось, Нори, Соевый соус
С "Наша кухня"
Комментарии (0)
Ингредиенты - 700 г куриной печени - 3 яйца - 3 ст л пшеничой муки - 2 морковки - 2 луковицы - майонез - масло сливочное вместе с оливковым – для жарения -
Ингредиенты: - 175 г мяса краба - 150 г риса нишики - 100 г икры тобико – летучей рыбы - 350 мл японского майонеза - 100 г авокадо - 5 шт сухих водорослей нори - 2
Ингредиенты - лаваш, 2 листа - яйца варёные, 3 шт - 1 банка сардинок - сыр, 100 г - лук, желательно красный, 1 луковица - петрушка, 1 пучок - майонез, 4 ст л
Японская кухня сейчас крайне популярна в мире, и эта мода докатилась и до нас. В ресторанах и барах подают роллы, суши, и многие хозяйки уже желают знать, как
Чтобы приготовить паштет по данному рецепту не обязательно использовать именно отварную рыбу. Как ингредиент к блюду подойдет также рыба, которую можно приготовить на
Если вы хотите приготовить суши в домашних условиях и созвать компанию дабы похвастаться вашими новыми навыками в кулинарии, предлагаем вас использовать наш
По Европе победным маршем шествует увлечение японской кухней, в особенности – суши. Подается это блюдо в суши-барах и ресторанах и имеет достаточно высокую стоимость. Да
Суши – это традиционное японское блюдо, но широкую известность оно получило лишь в начале восьмидесятых годов. Историю суши начинается в Южной Азии. Там
Блюда японской кухни в последнее время очень популярны. Изобрели их в странах Южной Азии. Самая популярная разновидность суши - роллы появилась в Америке. В 70-е годы в
Бутербродные торты до недавнего времени были популярны в Швеции, Польше и Венгрии, сейчас они становятся популярными ив нашей стране. Приготовление бутербродного торта
Все чаще на праздничных столах обычных людей появляется традиционная японская кухня. Это достаточно просто объяснить – японские блюда вкусные, сытные и поражают