Курица с шоколадом по-мексикански. Рецепт
Блюда из мяса и птицы
В закладки
Для соуса можно смело использовать натуральные консервированные помидоры в собственном соку без кожуры. Количество перца чили можно уменьшить до чисто символической цифры. Орехово-шоколадный соус в сочетании с курицей это необычный деликатес, который стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни. Я лично, получила вкусовой шок и абсолютно по-новому взглянула на шоколад.
Без лактозы, Без сахара, Без яиц, Белковое, Витаминное, Высококалорийное
Ингредиенты
3 сушеных перца чили
4 помидора (около 300 г)
2 луковицы (около 100 г)
2 зубчика чеснока
30 г арахиса
30 г миндаля
1 щепотка молотой гвоздики
2 чайные ложки корицы
3 столовые ложки оливкового масла
400 мл куриного бульона
50 г шоколада (70% какао)
1 чайная ложка какао-порошка
Соль, перец
6 куриных ножек
2 чайные ложки кунжутного масла
Полезные вещества
32 г белков
8,5 г жиров
53 г насыщенных жирных кислот
539 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Перец чили очистить от семян прожарить в сковороде на сильном огне в течение 1 минуты. Переложить чили в небольшую миску, залить горячей водой и дать настояться 30 минут.
2. Тем временем вымыть помидоры, вырезать плодоножки, перерезать на 4 части и удалить семена. Выложить помидоры на противень для выпекания и поместить в разогретую духовку. Выпекать до тех пор, пока кожица у помидоров потемнеет. Печёные помидоры очистить от кожицы. При помощи ручного блендера сделать пюре из подготовленных печёных помидоров и отставить в сторону.
3. Слить перец чили. Очистить лук и чеснок. крупно порубить и добавить к чили. Также к перцу добавить арахис, миндаль и корицу. При помощи ручного блендера сделать пюре.
4. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить орехово-перечное пюре при постоянном помешивании в течение 2 минут. Добавить пюре из печёных помидор, перемешать и жарить ещё 2 минуты при постоянном помешивании.
5. Прожаренную массу переложить в глубокий сотейник и добавить бульон. массу довести до кипения и варить в течение 20 минут на среднем огне.
6. в сотейник добавить шоколад и какао-порошок. хорошо перемешать и продолжать варить ещё 5 минут. Всё приправить солью и перцем.
7. Вымыть куриные ножки, высушить их, приправить солью и перцем. Жаровню для выпекания и куриные ножки смазать оставшимся растительным маслом.
8. Куриные ножки выложить на жаровню и полить горячим шоколадно-перечным соусом. Жаровню накрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Выпекать куриные ножки в в предварительно разогретой духовке при 180 ° С, тушить в течение 1 часа. Подавать курицу с соусом и посыпать кунжутом.
Порций: 6
Общее время приготовления: 130 минут
Вид блюда: Основные блюда
С "Наша кухня"
Время приема: Обед, Ужин
Комментарии (0)
Ингредиенты - 1 кг куриных бёдер - 1 банка кокосового молока - 4 дольки чеснока - 1 л куриного бульона - ½ кг жасминового риса - 1 ч л сахара - 50 г коня имбиря -
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Ингредиенты - 4 куриные грудки - 4 помидора - 2 луковицы - 3 сладких болгарских перца, разноцветных - 3 дольки чеснока - 100 г тёртого сыра - итальянские травы, 1 ст л -
Ингредиенты - цыплёнок или курица, 600 г - лук репчатый, 2 шт - чеснок, 3 дольки - помидоры красные, ½ кг - соль, 1 ч л - кинза или кориандр сушёный, 1 ч л -
Для маринада: - свежий нарезанный розмарин – 2 столовые ложки - цедра лимона – 1-2 столовые ложки - молотый черный перец - 1/4чайной ложки - нарезанный
Ингредиенты: свиная лопатка (окорок или шея) – 700 грамм жирная говядина – 450 грамм свиное сало – 200 грамм майоран – 1 чайная
Ингредиенты: свиная мякоть – 6 отбитых кусков кайенский перец (красный чили) – 1 чайная ложка сушеный базилик – 1 столовая ложка помидоры – 1
Ингредиенты: лук – 4 штуки (около 250 граммов) гуляш из индюшатины – 600 грамм оливковое масло – 3 столовые ложки молотая паприка – 3 столовые
Ингредиенты 500 г говядины или баранины 3 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица 1 большая морковь 2 помидора 6 картофелин 1 стакан консервированного
1. Четыреста пятьдесят грамм баранины; 2. Триста миллилитров бараньего бульона (или говяжьего); 3. Четыреста пятьдесят грамм картофеля; 4. Двести двадцать пять грамм
Тэрияки – это традиционный японский способ обжарки, в котором используется сладкий соус. Название состоит их двух слов: «тэри» - блеск и