"Пьяный карп" запеченный в духовке с картофелем. Рецепт

Пьяный карп – очень оригинальное и вкусное блюдо. Его Вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Приготовив карпа по нашему рецепту, Вы наверняка измените свое мнение о блюдах, которые готовятся из речной рыбы. Блюдо «Пьяный карп» нужно готовить в вине, с добавлением картофеля, бекона и лука. Благодаря этим ингредиентам, блюдо приобретает особенно изысканный вкус, а также внешний вид его отличается особенной аппетитностью. Чтобы приготовить блюдо «Пьяный карп», не обязательно использовать исключительно копчёный бекон, ведь его вполне равноценно можно заменить сырым. Только для этого его нужно предварительно заморозить, а затем нарезать тонкими ломтиками, по аналогии с приготовлением итальянского «карпаччо».

Чтобы придать рыбному блюду еще более привлекательный вкус и вид, перед подачей к столу его можно дополнительно украсить зеленью укропа и лимонными дольками. Захотелось приготовить? Тогда поговорим о нужных составляющих.

Ингредиенты:

  • очищенный карп (весом около 1,5-2 килограмм) – 1 единица
  • тонко нарезанный копчёный или сырой бекон - 100-150 граммов
  • чеснок – 4 зубчика
  • белое сухое вино - 200 миллилитров
  • картофель - 1,5 килограмма
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • репчатый лук – 1 луковица

 "Пьяный карп" запеченный в духовке с картофелем. Рецепт

Как приготовить блюдо «Пьяный карп»:

1. Для начала натираем солью рыбину, предварительно очищенную от чешуи и выпотрошенную. Затем ножом делаем несколько поперечных надрезов, начиная от головы и заканчивая областью хвоста. Далее очищаем и раздавливаем чеснок, или режем его на тоненькие пластинки. Для раздавливания долек можно использовать обычный нож (делать это лучше всего его широкой стороной). Вставляем раздавленный или порезанный чеснок в рыбные надрезы.

 

2. Следующим шагом идёт чистка картофеля. Тщательно моем каждую картофелину и разрезаем её на две равные части. Далее, очищаем луковицу от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. После этого кладем картофель и сверху лук в жаропрочную посуду, приправляем перцем и солью по вкусу. Очень важно, чтобы луковые кольца были равномерно разложены поверх картофеля.

 

3. Далее, помещаем заранее подготовленного карпа на картофель с луком, и сверху на рыбное блюдо выкладываем тонко нарезанные кусочки бекона. Помещаем емкость с блюдом в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекаем на протяжении 45 минут. В завершение, открываем духовку и заливаем содержимое противня белым сухим вином. После этого задвигаем противень обратно в духовку и запекаем блюдо еще около 45 минут.

«Пьяный карп», приготовленный по нашему рецепту, послужит прекрасным обеденным блюдом. Кроме того, насколько всем нам известно, в рыбе содержится большое количество витаминов и других необходимых организму веществ, поэтому блюдо получится не только аппетитным и вкусным, но еще и очень полезным. Следуя инструкциям к рецепту, Вы приготовите отличное, изысканное рыбное блюдо, которым можно будет порадовать не только своих родных, но также и возможных гостей. Не забывайте включать рыбные блюда в ежедневный рацион Вашей семьи!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1871   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей