Пьяный карп – очень оригинальное и вкусное блюдо. Его Вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Приготовив карпа по нашему рецепту, Вы наверняка измените свое мнение о блюдах, которые готовятся из речной рыбы. Блюдо «Пьяный карп» нужно готовить в вине, с добавлением картофеля, бекона и лука. Благодаря этим ингредиентам, блюдо приобретает особенно изысканный вкус, а также внешний вид его отличается особенной аппетитностью. Чтобы приготовить блюдо «Пьяный карп», не обязательно использовать исключительно копчёный бекон, ведь его вполне равноценно можно заменить сырым. Только для этого его нужно предварительно заморозить, а затем нарезать тонкими ломтиками, по аналогии с приготовлением итальянского «карпаччо».
Чтобы придать рыбному блюду еще более привлекательный вкус и вид, перед подачей к столу его можно дополнительно украсить зеленью укропа и лимонными дольками. Захотелось приготовить? Тогда поговорим о нужных составляющих.
Ингредиенты:
- очищенный карп (весом около 1,5-2 килограмм) – 1 единица
- тонко нарезанный копчёный или сырой бекон - 100-150 граммов
- чеснок – 4 зубчика
- белое сухое вино - 200 миллилитров
- картофель - 1,5 килограмма
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- репчатый лук – 1 луковица
"Пьяный карп" запеченный в духовке с картофелем. Рецепт
Как приготовить блюдо «Пьяный карп»:
1. Для начала натираем солью рыбину, предварительно очищенную от чешуи и выпотрошенную. Затем ножом делаем несколько поперечных надрезов, начиная от головы и заканчивая областью хвоста. Далее очищаем и раздавливаем чеснок, или режем его на тоненькие пластинки. Для раздавливания долек можно использовать обычный нож (делать это лучше всего его широкой стороной). Вставляем раздавленный или порезанный чеснок в рыбные надрезы.
2. Следующим шагом идёт чистка картофеля. Тщательно моем каждую картофелину и разрезаем её на две равные части. Далее, очищаем луковицу от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. После этого кладем картофель и сверху лук в жаропрочную посуду, приправляем перцем и солью по вкусу. Очень важно, чтобы луковые кольца были равномерно разложены поверх картофеля.
3. Далее, помещаем заранее подготовленного карпа на картофель с луком, и сверху на рыбное блюдо выкладываем тонко нарезанные кусочки бекона. Помещаем емкость с блюдом в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекаем на протяжении 45 минут. В завершение, открываем духовку и заливаем содержимое противня белым сухим вином. После этого задвигаем противень обратно в духовку и запекаем блюдо еще около 45 минут.
«Пьяный карп», приготовленный по нашему рецепту, послужит прекрасным обеденным блюдом. Кроме того, насколько всем нам известно, в рыбе содержится большое количество витаминов и других необходимых организму веществ, поэтому блюдо получится не только аппетитным и вкусным, но еще и очень полезным. Следуя инструкциям к рецепту, Вы приготовите отличное, изысканное рыбное блюдо, которым можно будет порадовать не только своих родных, но также и возможных гостей. Не забывайте включать рыбные блюда в ежедневный рацион Вашей семьи!