Тушеный карп с луком и яблоками
Нежнейший и ароматнейший карп идеально подойдет для праздничного стола и совершенно точно порадует Ваших близких. Он прост в приготовлении и не требует долгих временных затрат.
Ингредиенты:
1. Один карп средних размеров;
2. 200 мл молока;
3. 600 мл рыбного бульона;
4. 0,5 кг яблок;
5. 100 г муки;
6. 40 мл подсолнечного масла;
7. Три столовые ложки 9% уксуса;
8. Пять веточек тимьяна;
9. Два столовые ложки сахара;
10. Один лавровый лист;
11. Одна луковица;
12. Три гвоздики;
13. Две столовые ложки сливочного масла;
14. Соль и перец по вкусу.
Очистите лук, нарежьте его полукольцами, а затем обжарьте в сливочном масле. Снимите с яблок кожицу, удалите семечки, крупно порежьте и добавьте к луку. Жарьте несколько минут на среднем огне, помешивая.
Почистите и выпотрошите карпа. После этого нарежьте его кусочками, примерно два сантиметра толщиной.
В глубокую тарелку влейте молоко и добавьте к нему соль и черный перец. В получившуюся смесь на пятнадцать минут опустите кусочки карпа.
Выложите кусочки рыбы на чистую сковороду, поместите поверх нее яблоки и лук, а также добавьте специи: гвоздику, лавровый лист, тимьян, сахар и уксус. В конце залейте рыбным бульоном.
Закройте крышкой и протушите на среднем огне примерно десять минут.
Приятного аппетита!