Мясной пирог. Рецепт
15.09.2014 1 555 0 ElishevaAdmin

Мясной пирог. Рецепт

Несладкая выпечка
В закладки

 

Мясные пироги всегда считались символом семейности, благополучия и теплоты. Это блюдо является традиционным украшением праздничного стола. Пирог отлично подойдет под закуску к обеду. На свой вкус, мясную начинку блюда можно дополнить мелко нарезанной зеленью укропа, жаренным луком или жаренные шампиньонами.

Ингредиенты:

Для теста:

· пшеничная мука – 600 грамм

· соль – 1 ч. ложка

· яйцо – 1 штука

· сливочное масло – 300 грамм

Для начинки:

· черствая белая булочка – 1 штука

· свинина (задняя часть) - 500 грамм

· телятина или говядина (задняя часть) – 250 грамм

· жирный бекон – 150 грамм

· копчённый бекон – 100 грамм

· лук-шалот – 3 штуки

· чеснок - 2 зубчика

· яйцо куриное – 1 штука

· специи, перец

Дополнительно:

· масло для смазывания формы

· яичный желток для смазывания пирога – 1 штука

 

Как приготовить «Мясной пирог»:

1.Смешиваем соль с просеянной мукой, делаем углубление в середине и вбиваем яйцо. Добавляем 8-12 столовых ложек воды. Разрезаем на мелкие кусочки заранее охлажденное масло и добавляем в муку. Далее рубим всё ножом и быстро замешиваем тесто. Тесту обязательно нужно придать форму шара и завернуть в пищевую пленку. Затем кладем его на 30 минут в холодильник.

2. Замачиваем в теплой воде хлеб. Пропускаем через мясорубку (с крупной решёткой) бекон, копчёный бекон, а также телятину и свинину. Далее очищаем чеснок и лук-шалот, затем мелко нарезаем. Добавляем в мясной фарш чеснок, лук, соль, яйца, перец, специи, размоченную булочку. Все это тщательно перемешиваем.

3. Смазываем маслом и припудриваем мукой разъёмную форму (обязательно 26 см в диаметре). Следующим шагом разделяем на три части (должно получиться дно пирога, боковая часть и верхняя часть пирога), предварительно сделанное тесто. Раскатываем его толщиной 5 мм и формируем непосредственно дно пирога. Вторую часть теста раскатываем в форме жгута и делаем полосу 5-6 сантиметров высотой и 5 миллиметров толщиной. Затем делаем бока пирога. Сделанную форму заполняем приготовленным ранее фаршем и закрываем верхней частью пирога. Далее обрезаем лишнее тесто и укрепляем все швы блюда.


4.Разогреваем духовку до 200 ° C. Из кусков теста, которое осталось, вырезаем цветочные лепестки и пару стебельков. Украшаем пирог и смазываем его яичным желтком. Обязательно нужно вырезать в центре пирога отверстие для того, чтобы выходил пар.

5. Пирог выпекаем в духовке на протяжении 50-60 минут. Когда блюдо приготовиться, достаем его, охлаждаем. Затем вынимаем из формы. Универсальность пирога в том, что подавать его можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

 

Мясной пирог – прекрасное блюдо, которое придаст вашему столу особого чувства семейного тепла и счастья. Такое блюдо превратит обычный обед в настоящий праздник.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде. Рецепт на скорую руку
Ингредиенты - мука, ½ кг - сухие дрожжи, 10 г - соль, ½ ч л - сахар, ½ ст л - масло растительное, 50 мл - вода, 100 мл - кефир, 150 мл - сыр
Пирог с куриными потрошками
Пирог с куриными потрошками
Пирог с куриными потрошками
01.02.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты Тесто - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 7 г - соль - 1 яйцо - молоко, ½ мл - сахар, 1 ч л - 1 желток куриный - масло сливочное, 3 ст л Начинка -
Быстрый и простой рецепт выпечки: Заливной овощной пирог с сыром
Ингредиенты - мука, 6 ст л - разрыхлитель, 1 ч л - сметана, 5 ст л - яйца куриные, 3 шт - соль, и в тесто, и в начинку, ½ ч л - лёгкий майонез, 3 ст л - перцы
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
16.06.15 Несладкая выпечка / Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты - мука пшеничная, 2 ст - сыр адыгейский, 300 г - брынза, 50 г - масло солёное сливочное, 125 г - сметана 20%, ½ ст - сухая горчица, 1 ч л - смесь трав
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
16.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - тесто слоёное, 300 г - лососевое филе без кожи, 600 г - масло растительное, 2 ст л - горошек, свежий зелёный или свежемороженый, 250 г - 1 лимон, сок из
Картофельно-луковый пирог с яблоками. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 250 г - масло сливочное, 35 г - молоко, 150 мл - куриный желток, 1 шт - дрожжи сухие, 7 г - соль Для начинки: - картофель, 400 г - 1
Французский открытый пирог "Тарт" с печенью и изюмом. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - 250 г муки; - 150 г масла сливочного размягчённого; - 15 мл молока; - соль; - 1 яйцо, и 1 - для смазывания пирога.   Для начинки: - 150 г
Осетинские пироги с мясом, и с картофелем и сулугуни. Рецепт
Очень сытное, питательное и вкусное блюдо – это осетинский пирог с мясом и, с картофелем и сулугуни. Сочетание главных ингредиентов восхитительное, а если кушать
Пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт
Пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт
Пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт
16.03.14 Несладкая выпечка
Вместо того чтобы полдня возится с жареньем пирожков, можете, потратив всего около часа времени, приготовить пирог с яйцом и зеленым луком. В рецепте подробно описана
Заливной пирог с колбасой и сыром. Рецепт
Побалуйте себя простым и вкусным заливным пирогом с колбасой и сыром. Он крайне прост в приготовлении и не отнимет у Вас ни много времени, ни сил. Вы можете добавить
Пирог с грибами и капустой. Современные рецепты
Сидя дома в уюте, вы сможете приготовить домашнее блюдо, например вот этот несложный в приготовлении и прекрасный на вкус пирог с капустой и грибами.Сидя дома в уюте, вы
Когда-то "Пастуший пирог", сегодня изысканная запекантка. Пошаговый рецепт с фото
1. Четыреста пятьдесят грамм баранины; 2. Триста миллилитров бараньего бульона (или говяжьего); 3. Четыреста пятьдесят грамм картофеля; 4. Двести двадцать пять грамм