Стильно оформленный и вкусный салат из семги. Рецепт
Рыбные блюда к новогоднему столу подают в большинстве странах – Великобритании, Литве, Италии, Польше, Чехии, Словакии, Японии и Финляндии. Чаще всего это «благородная» рыба – лосось, семга, карп, сибас, форель, щука, белуга, осётр.
Вариантов приготовления рыбы множество. Мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из семги.
Для приготовления будут необходимы:
Семга – 350 г
Авокадо – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Пекинская капуста – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Плавленый сырок
Креветки – 350 г
Сыр – 150 г
Красная икра – 2 ст./л.
Кедровые орешки
Майонез
Свежий огурец и авокадо вымываем и мелко измельчаем. Тонкими полосками нарезаем три листа пекинской капусты.
Разминаем плавленый сырок, добавляем капусту, авокадо и огурцы, перемешиваем. Далее нарезаем филе семги небольшими кубиками.
Яйца варим, разделяем белок от желток. Для салата будут необходимы только белки. Перец нарезаем тонкими полосками.
Отвариваем креветки. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом.
На блюдо ставим кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем сырную массу с овощами, далее филе семги, перец, белок и тертый твердый сыр. Кулинарное кольцо снимаем, вокруг салата выкладываем листья пекинской капусты, креветки, присыпаем измельченными кедровыми орешками и красной икрой. Салат готов, приятного вам аппетита за новогодним столом!