Холодными зимними днями хочется почувствовать немного летнего тепла. В этом Вам помогут вкусные и по-летнему теплые яблоки в карамели. Эта прелестная закуска прекрасно подойдет к чашке горячего чая.
Ингредиенты:
1. Сто восемьдесят грамм пшеничной муки;
2. Куриное яйцо;
3. Два яблока средних размеров;
4. Четыреста грамм растительного масла;
5. Сто семьдесят пять грамм сахара;
6. Тридцать пять грамм кунжутного масла;
7. Двадцать грамм кунжута.
Сначала необходимо приготовить кляр. Для этого смешайте муку, яйцо и две столовые ложки холодной воды и размешайте до однородного состояния.
С обоих яблок снимите кожуру, удалите сердцевину и, порезав на равномерные ломтики, обваляйте в муке.
Прежде, чем опустить дольки в кляр, отряхните с них лишнюю муку. Хорошо перемешайте яблоки, чтобы они покрылись кляром равномерно или опускайте каждую дольку отдельно.
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте в нем яблоки. Дольки во фритюр нужно опускать по несколько штук, тщательно следя, чтобы они не слиплись между собой.
Когда яблоки станут приятного золотистого цвета, снимите их со сковороды и переложите на салфетку, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу.
В небольшой сковородке на среднем огне подогрейте кунжутное масло. Кунжутное масло старайтесь брать из не обжаренных зерен, чтобы не придавать карамели постороннего привкуса. Добавьте к нему сахар и, постоянно помешивая, доведите до карамелизации. Внимательно следите – как только карамель станет золотистого цвета, тут же убавьте огонь на самый минимум. Добавьте к ней кунжутные семена и яблоки, после чего тщательно и аккуратно перемешайте и положите на тарелку, слегка смазанную растительным или сливочным маслом.
Если Вы намерены подавать закуску сразу, то окуните каждый кусочек яблока с ледяную воду, чтобы остудить карамель и сделать ее более хрупкой.