Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Такое изысканное и утонченное блюдо, как креветки, подаются фактически на всех светских раутах. Мы предлагаем Вам ощутить их атмосферу в своем собственном доме и украсить стол креветками. Чтобы блюдо легче усвоилось и было более сытным, оно готовится вместе с рисом и овощами.
Ингредиенты:
1. Пятьсот грамм сырых очищенных креветок;
2. Чайная ложка кукурузного крахмала;
3. Четверть чайной ложки соли;
4. Четверть чайной ложки молотого перца;
5. Три столовой лодки рапсового масла (можно растительного);
6. Четыре взбитых яйца;
7. Четверть чашки мелко порубленного зеленого лука;
8. Пять чашек отварного риса;
9. Полторы чашки овощной смеси (морковь и горошек). Если берете замороженные, то подождите, пока они разморозятся и слейте с них воду;
10. Две с половиной – три столовых ложки соевого соуса;
11. Полторы чайные ложки кунжутного масла.
В миске средних размеров смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль и перец. Оставьте на десять минут, чтобы креветки замариновались.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне и влейте в нее две столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, выложите в него замаринованные креветки в один слой и обжаривайте примерно минуту с обеих сторон, после чего переложите морепродукты в отдельную миску.
В сковородку, в которой жарились креветки, влейте заранее взбитые яйца и готовьте на среднем огне до тех пор, пока они не загустеют, не забывая постоянно помешивать. Получившийся омлет переложите в отдельную тарелку.
Подождите, пока сковорода остынет, протрите ее бумажной салфеткой и вновь поставьте на сильный огонь. Добавьте столовую ложку растительного масла и рубленый зеленый лук. Готовьте буквально секунд десять – до тех пор, пока не появится аромат.
Рис всыпьте в сковороду к луку, тщательно перемешайте и распределите по дну сковороды. Готовьте зерновые две минуты, затем перемешайте и оставьте на огне еще на две минуты.
Не снимая с огня, добавьте в сковороду две столовые ложки соевого соуса и опять перемешайте. После бросьте овощи и влейте кунжутное масло, перемешайте, добавьте креветки и омлет и перемешайте в последний раз. Оставьте смесь на огне на еще некоторое время и влейте оставшийся соевый соус.
Блюдо можно подавать на стол сразу по окончанию приготовления.
Приятного аппетита!