Изысканный яблочный пирог с крошкой. Рецепт с фото
Простой и вкусный пирог. Он не требует больших временных и денежных затрат, но в то же время очень вкусен и сытен. Идеален в виде полдника, а также завтрака.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Сто пятьдесят грамм сметаны;
2. Два яйца;
3. Четыре столовых ложки сахара;
4. Четыре столовых ложки муки.
Для крошки:
1. Две-три столовые ложи муки;
2. Четыре столовые ложки сахара;
3. Пятьдесят грамм масла.
Для начинки:
1. Два-три яблока;
2. Четверть ложки измельченной корицы.
Миксером взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сметану и взбейте еще раз. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее муку и еще раз перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину, и выложите поверх слоя теста. Теперь присыпьте начинку корицей.
Переходите к приготовлению крошки. Растопите масло с сахаром, а затем добавьте в него муку. Быстро перемешивайте массу до тех пор, пока не образуются мелкие крошки, которые нужно высыпать на пирог.
Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и ставим в нее форму с пирогом на сорок-сорок пять минут.